央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

全方位的感受 2011款日产逍客静态体验

发布时间:2011年12月21日 09:32 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  有人说在国内,日本车的改进从来不会像欧美系对手那样大刀阔斧,但是这却并没有影响到它的销量,反而在中低端车市场,日系车型的销量要远高于欧美系对手。这到底是什么原因呢?今天我们就以中低端SUV市场一款长期炙手可热的车型——东风日产逍客为例,为您揭开这其中的奥秘。

        ● 2011款逍客外观

  从外观上来看,2011款逍客其实并没有多少阳刚的气势可以令男性消费者一见倾心,也没有过于可爱圆润的笑脸来迷倒众多Ladies,“中性”是我对它外形的整体评价。也恰恰是凭借这一中庸的外形设计,让绝大多数人都可以顺理成章的接受它。

 

  眼前所看到的这辆逍客是2011款两驱顶配车型——2.0XV 雷 CVT2WD,从大灯、轮毂、保险杠下方的金属护板以及上下车脚踏板可以分辨出它与低配车型的差异。毫无疑问,这些额外装饰的点缀足以让逍客看上去更加迷人。而对于以上图片中那些枯燥的车身尺寸,如果您不是专业人士的话,我劝您还是一扫而过吧!因为对于逍客这样家喻户晓的车型来讲,这些数字实在是显得有些多余。

  2011款逍客新设计的中网恐怕是整车身上最具男人气概的地方,蜂窝与金属的搭配散发出一些野性,日产SUV家族的野性,也让逍客和奇骏、帕拉丁等偏硬派的兄弟终于拉近了距离。至少我觉得相比之前那个低调的亚光黑色塑料格栅好看多了。

 

  与其说逍客是城市SUV,还不如认为它是一辆CROSS跨界车更为贴切。黑色塑料保险杠、银色的金属下护板这些元素都是CROSS风格的最佳体现。当然,你可以偏执的认为这是CROSS车型窃取越野车的风格,但是在这个社会骡子和马真的已经很难分辨了,而且我所指的不仅仅是外观。

 

  一辆车的长相是否好看,与它的大灯设计有着最直接的关系。因为眼睛本身就是脸部最能够传达神韵的器官,所以车辆也是如此。在这一点上,逍客给人的感觉良好。我们暂且先不论它是否有神,首先它大大的眼睛就已经引起了人们的注意。

  其次,这款两驱顶配逍客装备了普通卤素大灯,对于售价18万的车型来说,也不能算作寒酸吧!毕竟在四驱顶配车型——2.0XV 龙 CVT4WD上东风日产还是厚道的为客户提供了氙气大灯这项配置的。

  此外,上下车脚踏板以及17寸五辐铝合金轮毂也是也是逍客顶配车型的标识之一。虽然没有多大的实际用处,但是视觉效果的确要更好一些。尺寸为215/60 R17的普利司通DUELER动力侠轮胎更加注重公路的静音效果,不过60的扁平比还是容易让人对它抱有一点越野的幻想。不过在这里还是要提醒你一句:逍客的接近角只有不到20°!看到这您还想开着它去野外撒野吗?

热词:

  • 2011款
  • 日产
  • 逍客
  • 静态
  • 体验
  •