央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

后驱是独特优势 新一代宝马1系上市分析

发布时间:2011年12月21日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:豪华品牌的入门级车型在国内的市场占有率十分可观,相比传统的B级车而言,外形更加小巧、品牌效应更强的豪华紧凑级轿车对于年轻人来说显然更有吸引力。宝马1系的诞生给了消费者多种选择的权利,在欧洲,宝马1系得到了很高的认可度,然而在国内,1系的情况显然不及3系那么火热,我想其中原因不仅因为3系更符合国人审美,其中价格差距不明显也是关键所在。

        新1系产品介绍/市场定位:

【新1系外观设计前卫】

  新1系的目标用户群与造型更加传统的3系相比,更加年轻、时尚,无论从车身设计和细节的元素方面都更加大胆、前卫。宝马还为1系首次引入套件化的销售模式,将其分为都市型和运动型两款,日后所提供的选装配置甚至高达2000多种,充分说明其对客户个性化、前卫的需求做了充分的考虑。

【售价可能会与即将上市的3系重叠】

  虽然目前新一代的3系车型还没有上市,但可以肯定的是整个宝马3系车型的定位将会高于新1系,只有入门级车型可能会与新1系的高端车型有一部分的重叠,或采用相同的动力系统。从表面上看可能3系是上游车型,但就像我们刚才所说,新1系的入门车型可能会使目前宝马家族售价最低的车型,却并不意味着新1系与其它车型的分别是在档次上体现的。

【首次加入1系的iDRIVE系统】

  根据车型的设计、定位新1系都只是更加年轻化和小型化,其实在品质上并不低于3系车型,尤其是在这代1系车型上我们看到了iDRIVE系统的引入,也与其他更昂贵的宝马一样采用了最新的8速手自一体变速箱和电子挡杆,所以从配置和品质上来看,宝马对新1系都并没有任何妥协。

热词:

  • 新一代
  • 宝马
  • 1系
  • 豪华品牌
  • 入门级
  •