央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

舒适为先 凯迪拉克SLS赛威PK奔驰E260L

发布时间:2011年12月21日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  说到国内的中大型车市场,我们脑海中第一想到的就是奥迪A6L,奥迪在国内公务用车市场的地位是其它品牌无法撼动的。不过,随着该级别市场被越来越多的消费者关注,各大厂商也都纷纷看好这块市场,现在中大型车市场上的竞争同样非常激烈。

  购买中大型车的消费者首要看重的就是它们给车主带来的体面和舒适,至于品牌在该市场的影响力由于与国情有着一定的联系,故我们先抛出在外,毕竟作为私人购买者是不会受到品牌限制的。在提到舒适性方面我们首要想到的就是奔驰,“坐奔驰,开宝马”这句话至今仍然有很多消费在选购时放在嘴边。除了奔驰给人们带来的舒适感受,美系车宽大的座椅相信也同样让国内的消费者印象深刻。凯迪拉克作为美系车的代表品牌,现在也加入到了国内合资中大型车市场的竞争中,既然都是以舒适为前提,那么我们索性把它们放在一起,看看究竟谁更加符合我们对于舒适性的要求。

  ● 外观:SLS赛威更加新颖,奔驰E级则更多的体现了经典的传承

  凯迪拉克首次将钻石切割的理念用在车车型设计上,对于曾经在骇客帝国中出现的凯迪拉克CTS大家一定记忆犹新,而我们今天看到的这款SLS赛威可以说是将其设计理念更加突出的表现出来。

 

  对于一款车身尺寸超过5米的车型来说,更多的则是需要它表现出来稳重和大气,SLS赛威的车身线条更多的表现出硬朗风格,与当今主流的各种弧线造型有着明显的不同。这种不同绝不是另类但却明显有别于其它车型,让人一眼就可以分辨出它的品牌,相信这也是车主所希望的。

  相比凯迪拉克的创新设计,奔驰给我们所带来更多的还是经典的传承,虽然这两个品牌都有着百年以上的文化底蕴,但对于严谨和保守的德国人来说,奔驰给人带来了更多的内敛。

 

  在国内生产的奔驰E级与原版相比属于“加大”版本,这里所谓“加大”是指针对国内消费者的喜好对于轴距和车身做了加长的设计,使其轴距达到3米以上。和欧洲在售的奔驰E级相比,国内的版本轴距加长了140mm,更长的车身再加上车头的三叉星,给奔驰的车主带来了更高的优越感。

  凯迪拉克SLS赛威 奔驰E260L
长度(mm) 5120 5012
宽度(mm) 1845 1855
高度(mm) 1505 1464
轴距(mm) 3057 3014

  对于车身尺寸,虽然SLS赛威没有经过具有中国特色的处理,但无论是车身长度还是轴距它本身的尺寸已经超越了国产奔驰E级的身材。

 

发动机

SLS赛威 2.0T 行政版 奔驰E260L 优雅型
前轮胎规格 235/50 R18 255/45 R17
后轮胎规格 255/45 R18 255/45 R17

  轮胎方面,两款车也有着一些不同,赛威的前后使用了不同规格的轮胎,但均使用了18寸的轮毂,并且经过了表面镀铬处理,为外观上增加了一些豪华气质。奔驰则采用了17寸的轮毂,从视觉上不及SLS赛威的更加漂亮,不过它前后的轮胎规格均为255/45 R17,前轮胎的尺寸比SLS赛威稍宽一些,在附着力方面应该会有更好的表现。

  ● 内饰:SLS赛威将盾形体现在车内各个角落,而奔驰则给人带来复古的感觉

 

  内饰方面的设计,SLS赛威将其自身的盾形元素应用在每个细节上,无论是方向盘、中控台或是座椅都可以找到相似的元素。中控台上采用皮质材料包裹,在经过缝合线的缝制给车内营造出更高的品质感和豪华氛围。

 

  相比之下,奔驰E级的内饰更具有复古风格,变速杆也从奔驰品牌车型中常见的“怀挡”位置变回了的地排档方式,整个中控台的设计具有更强的层次感。如果说SLS赛威表现出来的是大气、豪华,我认为奔驰E级所体现出更多的则是优雅。

  它们之间的做工和用料完全不需要我们有任何担忧,我觉得也同样没有对比的必要,对于这个价位的车型来说,去对比它们按键的手感或者内饰的做工绝对是毫无意义的,因为它们的差距已经非常小了,仅用一般的感官体验已经是无法判定了,我们还是将重点放在乘坐的舒适性上吧!

热词:

  • 凯迪拉克
  • SLS
  • 赛威
  • 奔驰E级
  • 260L
  •