央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

瑞典斯凯孚获重汽48亿配件采购合同

发布时间:2011年12月21日 09:54 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       斯凯孚(SKF)12月20日宣布,与中国三大卡车制造商之一的中国重型汽车集团有限公司签署一项长期合同。该合同价值超过52亿瑞典克朗(约合48亿元人民币),中国重汽委托斯凯孚为其新型卡车提供斯凯孚分离式卡车轮毂单元、圆锥滚子轴承和密封件。

       斯凯孚全球总裁兼首席执行官Tom Johnstone表示:“斯凯孚非常重视中国市场。我们将继续加大斯凯孚中国在制造、研发和人员方面的投资,致力于支持中国客户的发展。我们的战略与中国的"十二五"计划相一致。斯凯孚济南新工厂计划于2012年年初投入运营,在斯凯孚为中国重汽以及其他中国卡车及挂车制造商供应部分产品的过程中,济南新工厂将发挥举足轻重的作用。”

       据介绍,轴承和轴承单元将由目前正在建造的斯凯孚中国济南新工厂生产。新工厂的投资额约5.9亿瑞典克朗。该工厂占地面积1.6万平方米,将于2012年上半年全面投产,初期将招聘约500名员工。密封件将由斯凯孚中国芜湖工厂生产。

       目前斯凯孚在中国约有5000名员工。今年9月,斯凯孚在中国开设了第13家工厂,主要生产产品满足工业市场所需。2010年斯凯孚在上海开设全球技术中心(中国)。作为斯凯孚全球研发网络的重要组成部分,全球技术中心(中国)将为中国客户开发特定产品,满足客户所需,其中包括为中国重汽这一战略合作伙伴提供业务支持。

热词:

  • 瑞典
  • 斯凯孚
  • 重汽
  • 配件
  •