央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

中联:工程机械行业将持续增长 增速趋缓

发布时间:2011年12月21日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近年来,越来越多的中国企业走出国门,迈上海外企业并购的道路。为了更好地为中国企业进行高价值的海外投资进行指引,近日,由香港中国商会、中央电视台联合主办的首届中国海外投资年会在香港举行。在本次年会上,首次评选出“中国企业海外投资经典案例奖”,中联重科、联想集团、中远集团、TCL集团、华凌集团等一同获奖。

       作为连续19年保持年复合增长率60%的中国工程机械产业领军企业,中联重科以对CIFA的成功收购以及不断深化的国际化拓展实践,成为中国装备制造业中唯一获得此奖项的企业。

       据中国机械联合会副会长蔡惟慈表示,2011年全年机械行业有望实现两位数增长,其中产销增速预计在25%左右,利润增幅预计在16%左右。

       2011年第一季度,中国工程机械行业迎来销量增长最高潮,从4月份开始,中国工程机械企业增长速度与2010年相比出现了明显放缓,并呈逐月回落态势,1至10月份增速比2010年的33.93%回落了8个百分点。

       对此,中联重科董秘申柯认为,“十二五”期间,我国将加快经济结构调整和经济增长方式转变的步伐,GDP增速和固定资产投资增速都将下降,受此影响,中国工程机械行业也将结束过去十年高速增长的态势。未来行业整体规模还将增长,但增速会放缓。”

       徐工集团相关负责人也公开表示,工程机械行业是一个与经济周期和国家投资政策关联度较强的行业,正因为如此,虽然当前行业发展面临着很大挑战,但从中国城镇化率与发达国家的差距和中国在水利建设、保障房建设以及其他基础设施建设上的巨大需求,中国工程机械的“十二五”仍然有着良好的成长前景。

       作为中国最大的两家工程机械制造企业,中联重科与徐工均将十二五目标制定为超千亿,引领着行业不断的发展。

       “今年,中联重科还将努力实现500亿的营收目标。”中联重科董事长詹纯新说,“明年我们的增长速度仍然是两位数。”

       在谈到海外发展时,申柯表示:“中联重科将寻求在巴西、印度等国设厂与投资合作的机会,同时会在美国等发达国家设立研发中心,提升中联重科的国际竞争力,力争在2015年实现海外收入占公司营收的35%左右”。

热词:

  • 中联
  • 工程机械
  • 挖掘机
  • 推土机
  •