央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

工程市场竞争激烈 沃尔沃新车谍照曝光

发布时间:2011年12月21日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       纵观近几年欧洲卡车市场,可以发现工程用车是其中的一个绝对的亮点。从沃尔沃推出FMX工程专用底盘开始,斯堪尼亚也紧随脚步推出了P与G系列的工程专用车,雷诺Kerax XTREM也是不容忽视的重量级选手。但随着车型的更新换代速度加快,众厂商已经开始着手研究下一代的工程专用车。

       不久前小编在国外的网站上发现了这张从杂志上扫描的谍照,根据照片的描述,拍摄者认为它是下一代的沃尔沃FMX或雷诺Kerax。道理很简单,雷诺隶属于沃尔沃集团旗下,两个品牌的工程用车同平台开发能够有效降低成本。事实上从今年北京工程机械展上某展台同时展出的雷诺Kerax与沃尔沃FMX泵车来看,两者已经开始共用轮边减速桥,而它们的下一代车型同平台开发也是顺理成章的事。

       从照片上来,新车的前脸虽然带有浓厚的伪装,但依然能够看出大致轮廓与现有车型有了比较大的变化。特别是大灯的造型与中冷器前方的进气格栅,离地间隙较高则是为了应付复杂的工程道路。路试车货厢非常简陋,只是用铁架焊接了底座装上了石块模拟负重。

       至于新车什么时候会正式亮相,现在还未收到任何消息。但按照现有沃尔沃与雷诺卡车系列来讲,产品都已经到了需要更新换代的时候,所以个人预计今天这款曝光的工程车应该会在2013年左右正式上市。

热词:

  • 工程市场
  • 沃尔沃
  • 重卡
  • 商用车
  •