央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

中国南车在埃塞俄比亚建机车制造基地

发布时间:2011年12月21日 12:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中国南车19日在北京宣布,将在埃塞俄比亚建立机车制造基地,向该国输出电力机车制造技术,中国南车国际化运营取得重要进展。据悉,2011年中国南车海外业务同比大增200%以上,海外业务占公司营业收入10%,公司业务结构得到进一步优化。

       中国南车董事长赵小刚表示,2011年中国南车海外业所以出现大幅度增长,主要是高技术产品出口增长发挥了很好的带动作用,首次实现高端地铁出口欧盟,动车组批量出口马来西亚,交流传动内燃机车出口澳大利亚。2011年是中国南车在国际市场上屡有斩获的一年,澳大利亚交流传动内燃机车项目是中国内燃机车首次进入发达国家;土耳其轻轨首辆车运抵欧洲,中国高端地铁产品首次登上欧盟大地。

       中国南车实现了由单纯销售产品到销售产品加服务模式的转变。2011年,中国南车与苏丹客户签署内燃机车3年延保服务合同,并在出口马来西亚动车组后,成功实现吉隆坡维保服务布局。孟加拉电站项目,中国南车不仅实现了新产业海外布局的重大突破,并成功试水新产业总包运作模式。

       中国南车开始实现由市场广泛布局到市场深度开发的转变。目前公司产品出口已经覆盖60多个国家和地区,市场布局取得初步成效,开始向市场深度开发转变。中东市场,在出口电力机车、客车、地铁产品的基础上,进一步拓展了内燃机车业务,并且获得3个以上连续订单;澳大利亚市场,除传统货车外,实现了交流传动内燃机车的突破;中亚、南亚市场,也形成了中国南车产品出口的可持续市场。

热词:

  • 中国南车
  • 埃塞俄比亚
  • 机车制造
  •