央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

皮卡市场“翘尾”收官已定

发布时间:2011年12月21日 12:25 | 进入汽车论坛 | 来源:安徽商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       进入12月,各汽车厂商为完成全年销售任务促销举措频出,以求在车市收官之时出现“翘尾效应”,市场竞争愈发激烈。今年保持稳定增速的皮卡市场,年底竞争压力也并没有缓解,已经提前完成全年销售任务,并占据皮卡30%市场份额的长城风骏,也通过提升服务、稳定出口等举措冲击新的年度销量高点。其中,“驾乘随心,关爱随行”长城汽车服务节活动、“我们是冠军(最高优惠6000元,获赠888元大礼包)”等活动,均获得了积极的市场反馈。风骏皮卡截至11月累计销售111876辆,同比增长了22%,领先江铃、福田、中兴等同行业竞争品牌达到15个百分点以上,继续稳居销量榜首。

       在谈及明年的发展前景时,长城风骏皮卡相关负责人表示,明年国内车市的整体情况,不会重现2008~2009年的井喷式增长,市场将逐渐进入理性期,整体应该会小幅增长5%左右。而长城汽车对企业明年的销售预期是20%左右的整体增幅,这远远高于车市的平均增长率。长城汽车的这份信心主要源自他们在皮卡和SUV等细分市场的精耕细作,以及今年轿车新品的推广成功。据厂商透露,到2011年底,哈弗整体销量将突破60万,连续8年蝉联该细分市场第一;而风骏皮卡也一直占据整个皮卡市场30%的市场份额,将毫无疑问连续第14年稳坐全国销量第一的宝座。

       业内人士分析,今年皮卡市场“翘尾”收官问题不大。喜人的销售成绩单很有可能影响各大皮卡厂商在2012年提高销售计划。因此,2012年对于皮卡市场来讲,市场竞争将更加激烈。

热词:

  • 皮卡市场“翘尾”收官已定
  •