央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

创新改变未来 东风日产创新之旅启动

发布时间:2011年12月21日 14:23 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,东风日产“创新之旅”在广州花都拉开了序幕。本次活动东风日产通过贯穿全价值链的创新立体体验平台向大众传达了,东风日产8年来高速发展背后的故事并全面展现了其尊重消费者、以消费者需求为创新源泉的企业发展观。此次“创新之旅”在品牌体验馆设立三大主题区,而其中的未来主题区最值得引人注目,在展示现场东风日产设立了众多高科技体验设备,使到场的观众可以近距离感受到未来的城市与汽车生活,通过一系列环保概念车、环保科技模型等,勾勒出一幅极具科技感的城市蓝图,获得了现场观众的一致好评。

  创新·触摸未来城市生活

  走进未来主题区就仿佛走进了科幻电影中,高科技产品的展示让人仿若置身未来。也许你对未来的汽车有无数幻想,但是来到这里一切梦想都触手可及,东风日产以融入骨血的创新精神将非凡的想象力变为现实。

  在这里我们了解到光塔启动仪式,利用停靠的汽车接受阳光并将太阳能转化为电能为停车场的汽车进行充电;智能房子通过房顶的太阳能接收板采集能源,不仅可以为汽充电还能为家居生活供电。也许未来的汽车充电就如同我们给手机充电那么简单。

光塔启动仪式

未来城市和谐展示

  创新·驾驭环保车生活

  在未来主题区我们还见识了全球第一款量产的纯电动汽车LEAF聆风,它是日产在新能源领域经过数十年投入和研发所达到的巅峰之作。真正零排放的动力总成和车型平台、合理的量产售价、全球领先的巡航里程、先进的智能行驶辅助系统,让我们感受到绿色未来已经近在眼前了。

全球首款量产纯电动汽车LEAF聆风

聆风工作原理

  动力来源于日产开发的超紧凑高性能的电动单元的PIVO2搭载了日产各种先进技术,是一款理想的电动城市代步工具。具有横向行驶的功能,即使是初学者也可以轻松停车入库,前开式车门的独特创新设计,从任何位置都可以方便地上下车,节约了停车空间也避免了因空间制约而造成下车难的尴尬。更令人惊喜的是PIVO2人性化的创新设计——机器代理人还可分析驾驶员心情,适时与对方进行语言交流,独自的旅途也不再寂寞。

PIVO2

  创新·改变未来车生活

  作为移动生活的未来的无碰撞无人驾驶车辆----“EPORO”。 拥有无需插座的非接触型供电金属板,欧诺个过“UWB通信”实现“相互通信功能”和“位置识别功能”。遵循鱼群的“避免碰撞、同排移动、靠近同伴”这三个规则而行驶,并通过“激光测距”传感器来感知障碍物的位置从而避免碰撞,即使路况狭窄也不会发生擦撞从而实现零事故。

EPORO

  这一切如梦似幻的高科技展示都是东风日产激情创新不断努力的结晶。东风日产没有唯销量是图,诞生伊始即对企业公民进行了深入的思索,确立了“共创价值、共谋福祉”的企业使命。如今未来主题区让人们又一次聚焦东风日产在履行企业社会公民责任、创新未来科技方面所做出的努力。从环保科技到新能源的开发,东风日产以社会发展为己任秉承“人车生活”的理念,将科技创新与人文创新结合起来,为社会主义科技发展事业贡献力量,相信在东风日产人的努力下这些高科技含量的产品都将进入我们的日常生活,科技未来并不遥远,就在“创新之旅”的征途上。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 东风日产
  • 创新之旅
  • 创新
  • 未来
  •