央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

奔腾荣膺J.D. Power2011中国车辆可靠性调研头名

发布时间:2011年12月21日 17:32 | 进入汽车论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,J.D. Power亚太公司发布了2011年中国车辆可靠性研究报告,一汽奔腾旗下的主力车型奔腾B70荣获入门高档中型车细分市场冠军。今年,加之此前奔腾在J.D. Power各类奖项中,连续斩获各类多个大奖,2011年奔腾用累累佳绩,验证了奔腾品牌的全面成熟,以及证明了奔腾作为自主旗帜的卓越产品品质和超强实力良好用户口碑。

  这项研究是衡量车主在开车期间遇到的问题,调查时间范围为提车以后的13~36个月期间。包括发动机、车身外观、驾车经历、配置及操控性、音响/娱乐设备、坐椅及空调系统等8个类别,总计202个问题症状。总体可靠性由每百辆车出现的问题数来衡量,分数越低表明质量越高。奔腾B70荣获入门高档中型车第一,证明奔腾B70在车辆动力、外观、及操控性等方面,都取得了让消费者满意的成绩。

  产品品质只为不断满足用户需求

  近年来,奔腾车型的产品品质,在消费者当中赢得了广泛好评。奔腾秉承中国一汽50多年的造车经验,以不断满足用户需求为己任,不断提升自身实力,对消费者,认真兑现着“三年一改款、一年一年型”的承诺,始终将产品品质放在首要位置。不久前,在J.D.Power亚太公司2011年中国新车品质调查结果中,奔腾B70荣膺入门高档 中型车 新车品质第一名。奔腾是唯一荣获新车品质第一名的轿车自主品牌。新车品质调查旨在评估消费者在用车时所遇到的车辆品质中包括工艺、驾驶舒适度、工程技术的人性化及安全性能等多项问题点。这在合资品牌几乎包揽J.D.Power各个细分市场新车品质奖项的大环境中,实属不易。这在合资品牌几乎包揽各个细分市场新车品质奖项的大环境中,实属不易。在这份成绩单的背后,是一汽奔腾对品质的不懈追求——多年来,一汽奔腾始终从夯实自身品质实力出发,以不断的改进与提升随时应对市场的新需求。奔腾以自身对品质与技术的不断探索,成为自主品牌迎战合资品牌的主力军。而随后,在J.D. Power 2011年中国汽车性能、运行和设计研究报告(APEAL)中,即汽车魅力指数榜入门高档中型车细分市场评选中,奔腾B70以远高行业平均值,以851分的成绩荣膺该细分市场冠军,,成为该榜单排名第一。值得一提的是,奔腾是唯一一个入榜的自主轿车品牌。

  汽车魅力指数研究,是根据新车车主的评分来评测车主在2-6个月拥车期内对于车辆性能和设计的满意度。主要涉及车辆的车身外观、置物和空间、音响娱乐设备、行车安全以及燃油经济性等10大项的82个要素。

  去年奔腾B70就曾荣膺J.D. Power2010年度中国新车质量和汽车魅力指数该级别细分市场的双冠王,今年奔腾B70不仅连获这2个奖项的冠军,更在J.D. Power2011中国车辆可靠性调研中获得第一。奔腾B70屡屡斩获J.D. Power大奖,说明奔腾B70在新车品质、魅力指数、可靠性等多方面表现优异,在竞争激烈的中级车市场,奔腾B70完全不比合资品牌逊色, 甚至超越同级别自主品牌车型。

  去年奔腾B70更曾荣膺J.D. Power2010年度中国新车质量和汽车魅力指数该级别细分市场的双冠王,今年奔腾又连获佳绩,此番奔腾B70在J.D. Power2011中国车辆可靠性调研中获得冠军,奔腾品质的多方面表现,

  无疑拥有了可以媲美合资车型的产品实力。

  服务品质来自奔腾对消费者的诚心

  在这份成绩单的背后,是一汽奔腾对品质的不懈追求——多年来,一汽奔腾始终从夯实自身品质实力出发,以不断的改进与提升随时应对市场的新需求。奔腾以自身对品质与技术的不断探索,成为自主品牌迎战合资品牌的主力军。

  自主品牌整体竞争力不足,其中一个原因来自服务品质饱受诟病。然而今年年,J.D. Power亚太公司公布了2011年中国汽车销售满意度研究(SSI)总体排名,奔腾成为唯一一个高于行业平均值的自主品牌企业,位居自主品牌第一名。在同期公布的2011年J.D Power中国售后服务满意度指数研究(CSI)中,奔腾也获得超出行业平均值的好成绩。

  奔腾之所以能取得如此佳绩,是其长期坚持以客户满意度为核心不懈的努力的结果。奔腾始终以国际化标准,推进销售服务和售后服务体系的整个体系,使其服务水平全面达到甚至超越主流合资企业。在销售网络建设上,目前一汽奔腾在全国已有169家经销店,并且每家经销店平均有3家二级店,力争覆盖各级市场,为用户提供更便捷的服务。

  奔腾在销售服务品质上非常重视人才的培养。仅在今年,一汽奔腾就已经开设经销商培训20余班次,涉及100多家经销店的销售人员,还重点培养了种子讲师、经销店总经理、销售经理、内训人员,共计500多人。可以说,一整套完善的销售服务流程的建立,让奔腾全国营销网络建设形成统一标准,并已经发展为国内领先、国际一流的专业销售服务体系,为用户提供了专业、规范、媲美合资品牌的销售服务。而在售后服务方面,一汽奔腾同样投入巨大精力,推进终端服务水平的国际化;这些努力使得一汽奔腾的售后服务水平同样跻身合资企业的行列,用户满意度和忠诚度也得以不断提升。

  奔腾产品品质与服务品质的双升级,不仅验证了奔腾的实力,更验证了自主的实力,在自主品牌与合资品牌的激烈竞争中,奔腾用自身的努力,为自主品牌趟出了一条捷径。奔腾用全方面的综合素质,证明了自身品牌价值的不断攀升。奔腾获奖不仅是对奔腾品牌自身的褒奖,更打破了自主品牌“低质低价”的怪圈,说明在自主品牌与合资品牌的激烈竞争中,自主品牌完全具有可以与合资品牌媲美的商品魅力。相信奔腾会通过优异的表现,继续给予国人惊喜。

热词:

  • 奔腾
  • 一汽奔腾
  • 奔腾汽车
  • 奔腾B50
  •