央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车文化视频 >

十年磨一剑 哈弗SUV销量率先突破60万辆

发布时间:2011年12月21日 17:39 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 81e2a0a61fbf4a04a881bf6141c9b7de

        12月20日,哈弗SUV第60万辆交车仪式在长城汽车保定总部举行,哈弗也因此成为中国第一个销量突破60万的SUV品牌。

        2011年1月-11月,,哈弗SUV销售141249台,稳居中国SUV销量第一; 2011年11月份,哈弗SUV销售21105台,同比增长50.1%,环比增长61.3%。哈弗SUV在海外出口一样火爆,目前出口国家和地区达100多个。欧盟、中南美、中东、亚洲、非洲及澳大利亚、意大利、俄罗斯已经成为哈弗SUV的主要出口地区和国家。截至目前出口已达12.8万辆,位居全国第一。国内外销售比例达到了4:1。至此,哈弗SUV已连续9年在保持了中国SUV销量第一,并成为自主品牌10万元以上销量最大的车型,同时也是中国自主品牌在海外累计销量最多的品牌。

        全国乘用车联席会秘书长饶达告诉记者:“当前 SUV市场正在迎来自身发展的黄金时代,有望成为中国汽车第二大细分市场。与此同时,国内SUV市场已从单纯价格层面的竞争,变为着眼于顾客价值的全面提升,哈弗SUV各产品在产品品质和服务等各方面,满足了消费者更多的需求,从而赢得了市场的广泛认可。SUV市场的火爆增长,将为哈弗SUV带来难得的品牌发展机遇。”

        长城汽车董事长魏建军表示:“从今年3月的50万辆到这次60万辆,哈弗都是率先突破,我们感受到的首先是消费者的信任和支持,而为消费者创造更好的产品价值和使用体验是我们的责任。”“做专做精”是长城一贯的经营理念,长城汽车坚持以“过剩的研发投入”为基础,打造精品车型。到2020年哈弗的目标是:销量进入全球SUV前三,由中国SUV领导者品牌迈向全球经济型SUV的领导品牌,并成为全球市场上中国车的代表品牌。

        交车仪式上,长城汽车董事长魏建军将第60万辆哈弗SUV——一辆哈弗H6的钥匙交给了车主高先生,作为第60万辆哈弗SUV的车主,身为北京一家上市公司高管的高先生说,“真没想到能成为哈弗SUV的第60万车主!很高兴加入哈弗大家庭,我们全家都喜欢这个品牌。我原来开的是一辆合资品牌的轿车,因为工作原因一直想换一辆SUV,我买车很看重车的性价比,身边的朋友都推荐哈弗。今年以来对比了多个SUV新产品,我和家人最终一致选择了哈弗H6,总体最看重的一是哈弗的品质口碑,二是H6这款车丰富的智能装备;家里人最喜欢的是它的外观,开上去感觉很时尚,也很有品位。”高先生表示,以前总感觉自主品牌与合资品牌在品质上有差距,这次买车过程中亲身体验的综合对比让他对长城汽车近年来的品质提升刮目相看,他表示“以前虽然不知道哈弗在海外销量那么大,但在北京街道上经常能看到外籍人士开着黑牌哈弗,给我的直接感觉是哈弗是个受到国际化认可的品牌”。

        另据悉,为回馈客户,感恩60万用户的支持与信赖,哈弗H3\H5四驱车型加大优惠幅度,最高优惠1.5万元,这一优惠回馈,也将在拥有超过60万用户基础之后起到“反哺”的作用,在SUV市场日益激烈的竞争环境中,进一步凸显哈弗SUV的竞争优势。
2012年达喀尔拉力赛征战在即,哈弗车队即将再度出征,这也是哈弗第三次参加这项被业界广泛认为是世界上最艰难、最危险的国际大赛。

        早在2010年,著名车手周勇驾驶哈弗,代表中国首次出征达喀尔拉力赛,取得了33名的好成绩。实现了中国自主品牌汽车在达喀尔赛场上零的突破。2011年达喀尔拉力赛”车手周勇驾驶哈弗SUV,与国际知名品牌同台竞技,最终取得总成绩22名、中国军团的第一名。

        达喀尔拉力赛事委员会主席、国际汽联官员雅尼科专门了解了长城哈弗车的生产和全球销售情况后指出:中国的汽车参加达喀尔,并且取得这样好的成绩,不光说明车手的成熟,同时也标志着厂商在技术上已经接近了欧洲主流厂商。参赛的一位欧洲选手说:“在我们国家,早就有哈弗,只知道它很结实耐用,没想到这么出色。”

热词:

  • 长城
  • 哈弗
  • SUV
  •