央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

下月底特律车展首发 奔驰将推E级混动版

发布时间:2011年12月22日 07:45 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,奔驰公司在其德国斯图加特总部宣布将推出两款混合动力E级车。其中一款是搭载柴-电混合动力的E300 BlueTec Hybrid车型,另一款是汽-电混合动力的E400 Hybrid车型。两款新车型将于下月中旬在底特律举行的2012北美国际车展上面世。

奔驰E300 BlueTec Hybrid官方图

  这两款E级混合动力车都采用了梅赛德斯-奔驰的“智能模块化混合动力概念”,除了传统发动机外,还搭载了由一部由锂离子电池组供电的电动机,其输出功率20kW,峰值扭矩可达250Nm。此外,两大系列车型都配置了自动启-停系统、制动力回收系统和纯电动巡航模式,能最大限度提高燃油经济性并减少废气排放。

  除电动机外,E300 BlueTec Hybrid还搭载一部2.2升的4缸柴油发动机,其最大功率150kW,峰值扭矩500Nm,搭配奔驰的7G-TRONIC 7档自动变速器,其百公里加速时间仅7.5秒,最大时速可达242km/h。在节能减排方面,奔驰公司在宣传中称,E300 BlueTec Hybrid是“世界上最省油的中大型豪华车”。这款柴-电混合动力车百公里综合油耗仅4.2升,二氧化碳排放量仅109克/公里,比同级的E 250 CDI车型油耗还低15%。

  

  同时推出的E400 Hybrid是奔驰公司瞄准北美市场推出的车型,搭载了与E300相同的电机驱动部分,此外还配有一部3.5升的6缸汽油发动机,其最大功率225kW,峰值扭矩306Nm,同样搭配奔驰的7G-TRONIC 7档自动变速器,0-60mph时间6.7秒,最大时速可达209km/h。其百公里综合油耗8.7升,二氧化碳排放量206克/公里。与E300 BlueTec Hybrid相比,油耗和排放无疑多了很多,但对一部超过300马力重达2吨的大型豪华车来说已经很低了,其对应的普通汽油版E350轿车的油耗分别约为城市14.3L/100km和高速路9.3L/100km。

  

奔驰E400 Hybrid官方图

  奔驰公司研发总监Thomas Weber博士表示,混动版E级车型的推出代表着奔驰公司对面向未来的环保动力车型的开发不遗余力,而混合动力系统的模块化更有助于未来更多新型混动车型的开发。更有利的是,这两款车上使用的混合动力模块体积不大,无需占用后备箱空间。而且这一模块可以很方便地整合进现有的生产线,无需大幅提高生产成本。这意味着价格也许同样不会大幅上扬。

  

奔驰E级混动版的混合动力模块与指示系统

  这两款奔驰混动新车将在下月中旬举行的2012底特律车展上首发。E300 Bluetec Hybrid主要针对欧洲市场,将是欧洲首款量产的柴油混动车型。而E400 Hybrid将首先在美国上市,而后也将在亚洲市场陆续上市。

热词:

  • 奔驰公司
  • Hybrid
  • 首发
  • 底特律车展
  • 动力车型
  •