央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

电/混齐上阵 丰田2013年推两款环保车型

发布时间:2011年12月22日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日丰田公司宣布,计划在2013年推出一款基于FT-EVⅢ概念车研发的小型电动车和第三代普锐斯插电混合动力版(普锐斯PHEV)两款新车,其中插电式混动普锐斯已经在国内紧罗密布的展开了测试工作。

【FT-EVⅢ量产版】

  FT-EVⅢ概念车其实是一款极其适合在城市代步的一款电动小车,车辆的最大续航里程为105公里,并且小巧的车身拥有四个座位,作为上班族日常上下班的代步车再适合不过。据了解量产版车型将会明年在海外推出,计划2013年引入国内。

【第三代普锐斯PHEV】

  而正在国内紧张测试的第三代普锐斯将推出普通混动版与插电式混动版两款车型,其中普通混动版将在明年二月首先在国内推出(镍氢电池)。而另外一款由60kw电动机与70kw汽油发动机组合的插电式混动车型将于2013年推出(锂离子电池)。

  据了解,全新插电式混合动力普锐斯在短途与长途行驶的节油表现上达到了68%与72%的傲人数据。

  编辑点评:随着未来汽车的发展趋势,混合动力与纯电动车型将会作为未来购车的新趋势,但就目前情况来看,受制于相关硬件设施的不完善与续航里程的限制,混合动力车型较纯电动车型更贴近中国老百姓的生活,更容易让消费者接受。

热词:

  • 车型
  • 普锐斯
  • 插电
  • 混合动力
  • 丰田公司
  •