央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

实用实惠才是根本 瑞麒G3对比爱丽舍

发布时间:2011年12月22日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  临近年末,奇瑞的高端品牌瑞麒上市了其首款紧凑级别车型——瑞麒G3,6.98-8.68万元的售价正是国内家庭消费的主力区间,能否以更高姿态挑战合资品牌在国人心中的形象,我们就拿一款老将——东风雪铁龙爱丽舍加以对比,看看瑞麒G3是否符合您的期望。

  由于均属于紧凑车范畴,2011款的爱丽舍车型售价在7.38-8.48万元之间,与瑞麒G3基本重合,不论二者是否愿意被拉到一起做一番比较,相同的定位相近的售价,消费者在选择时难免会将二者作为候选。

  外观:造型体现时代差异

  作为瑞麒品牌的首款紧凑型轿车,瑞麒G3传承了家族式的前脸设计,配合飞翼式的瑞麒车标,体现出应有的大气。前大灯全系标配了透镜,照明效果得以提升,值得肯定的。只是前后整体感不强,风格仍需提炼。

 

  爱丽舍脱胎于早前的富康车型,在经过多次改款后,前脸借鉴了很多主流的雪铁龙家族的设计元素,看起来动感时尚许多。双人字型横条进气格栅设计与C5类似,熏黑前大灯看起来气势逼人。但车身总体依稀可见上世纪90年代博通的设计风格。

 

 

  两款车型均属于紧凑车型级别,车身尺寸分别为瑞麒G3 4610×1760×1478mm,爱丽舍为4367×1708×1413mm。可以看出,车型的更新换代都在变得越来越大,以便提供更多的车内乘坐空间。  

产品名称 瑞麒G3 爱丽舍
长(mm) 4610 4367
宽(mm) 1760 1708
高(mm) 1478 1413
轴距(mm) 2610 2540

  空间:瑞麒G3占优,均可满足家用

 

 

  相应的最新推出的瑞麒G3轴距达到了2610mm,虽然在同为紧凑级别的车型中并不算最大的,但相比爱丽舍的2540mm长出足有70mm,瑞麒G3在前后排的腿部空间表现不错,但是受限于天穹顶造型,后排头部空间基本已无余量。

 

 

  相对“老旧”的爱丽舍轴距是致命弱点,腿部空间必定受到影响,而直线条的造型,空间利用率上并不比瑞麒G3差,后排头部空间得到了保证。爱丽舍后排一体式头枕的设计显然是节约成本的考虑,相比之下瑞麒G3每个座椅都配有头枕的做法,更令人满意。

热词:

  • 瑞麒
  • G3
  • 对比
  • 爱丽舍
  • 紧凑级
  •