央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

心宽体胖者选车导购之紧凑型车篇 从容

发布时间:2011年12月22日 08:54 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在小型车里选大空间车确实需要很深入的体验,在面对更高一个级别的紧凑型车的时候,其实空间也依然是要被关注的重点,毕竟这个级别的车型体积仍旧达不到“阔绰”,所以我们本次派出了特约体验者对紧凑型车进行比较。

  生活越来越好,我们身边“发福”的人群越来越多,其实有时候仔细想想,自己是不是也在“横向发展”的道路上越走越远呢?人胖了之后,接踵而来的麻烦也就多了起来,其中一个重要问题就是车不能小,最起码要装的下自己,这时候就需要我们来为大家推荐各个级别不同的大空间车型。

  其实不光是空间要大,而且座椅的位置、头部的空间都是需要考量的重点。为此我们找来了一名身高193厘米的同事,他已经放弃了所谓的减肥,这种身高体积无疑的是最好的空间衡量标准,只要他表示空间没问题,相信基本上所有的网友都可以做到“毫无压力”。比较关键的是,这位仁兄开过的车较为丰富,涵盖了几乎在售的主流车型,说到空间确实有一套……

  上海大众  

        空间特点:坐姿低、头部空间尚可

  驾驶座舒适指数:★★★★

  朗逸和新宝来之间,我们的体验者表示朗逸的空间更加合理。即便是低配的朗逸,在使用了织物座椅后也有着不错的舒适度,关键是朗逸的车身曲线是为车内空间而设计的,从A柱到C柱均保持了较高的角度,坐在车内轻易不会感觉到来自车型的压抑。

  尽管之前有人曾经抱怨朗逸技术平台不够先进,但实际上大众知道国内消费者的实际使用需求,“量身定做”也确实奏效,多数朗逸的车主并不会有什么太多抱怨的地方。除此之外,朗逸在日常行驶中较为稳健和安逸,能够带给车内所有成员较为轻松的环境,非常标准的家用代步车。

  购买建议

  目前朗逸共有3种动力系统可以选择,2.0L排量车型属于没有太多必要的;而一般消费者我们建议选择1.6L车型;对动力有要求的消费者也可以选择表现较佳的1.4TSI系列车型。

热词:

  • 选车
  • 导购
  • 大众
  • 朗逸
  • 宝来
  •