央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

2011年度上市经典SUV汇总 各有各特点

发布时间:2011年12月22日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  SUV,不知不觉中已经在我们的生活中占据了很大比重,之所以能够在短时间内迅速崛起,与其较为硬朗的外形设计和更加全面的使用功能有着很大联系。2011年是很多SUV崛起的一年,尽管伴随着加价之类的不愉快情况,但是SUV车型在国内的比重和分量已经有了质的飞跃。当然,以上为您列举出的10款SUV车型并非全部,只是它们在某个方面都具有一定代表意义。通过这10款车,你可以看到自主SUV的逐渐成熟化,也可以看到新生代SUV的前瞻设计风格。SUV车型已经不再简单单调,更多华丽的设计和功能性的设计,也让这个种族的竞争力日益提升。

  比亚迪S6

  厂商指导价:8.98-12.98万

  在城市SUV风盛行的今天,无论合资品牌还是自主品牌都在大力研发旗下SUV车型。就实用性而言,城市SUV的确在很多方面都有着与天俱来的优势,更宽敞的驾乘空间、更好的通过性、更全面的储物能力,都是城市SUV的优势所在。尽管可能在燃油经济性方面可能会比轿车高一些,但是更高的性价比似乎已经慢慢将这个劣势弥补。在城市SUV市场不断扩充的同时,比亚迪汽车同样没有放下前进的脚步,一款足以震撼自主品牌SUV的车型诞生了,它就是比亚迪S6。

  初见比亚迪S6,它的确给我们带来了不少惊喜,无论是外观方面的精雕细琢,还是内饰设计的动感前卫,都让足以让我们另眼相看。大气的设计完全抛开了比亚迪之前给我们的印象,不过在S6身上,仍旧还是可以看到一些借鉴的痕迹,不过这些借鉴我们觉得是成功的。

  比亚迪S6的尾部设计与雷克萨斯RX非常相似,主要是尾部的线条和造型,但比亚迪S6的尾灯看上去与雷克萨斯RX350还是有很大区别的。比亚迪S6尾部配备了扰流板、后雨刷、后雾灯、倒车雷达和扰流唇等配置,相对而言是比较丰富的。而正是这样的大气沉稳的造型,给比亚迪S6带来了不错的回头率和关注度。再加上它8.98万元起步的诱惑力价格,在这个市场很强势。

  比亚迪S6的内饰风格与雷克萨斯RX非常相似,相信这一点也有很多消费者都看的出来。但比亚迪S6在中央控制面板和一些细节方面都进行了改变,但个人认为内饰的材料一般,显得塑料感很强,不过中控台的功能性配置却十分丰富。

  比亚迪S6全车座椅都采用真皮材质包裹,质地非常柔软、舒适,后排座椅配备了中央扶手,配有杯托功能,而且座椅靠背的倾斜角度很大,乘客会感觉更加舒服。但这款新车的后排座椅坐垫比较短,对腿部的支撑略有不足。前排驾乘空间均很宽敞,可以应付正常身高人员使用。

  2.4L版本车型配备的是来自三菱的发动机,但就数据来讲,它的能力看似比较强悍。但实际驾驶当中,这台2.4L发动机表现的并没有想象中那么给力,或许这与4速变速器有着直接的关系,之前试驾的2.0L手动版都要比它强的多。尽管转速拉升至4000转以上,S6的表现依旧没有什么爆发力,引擎虽然爆发出很大的声响,但并没有见到多大的雨。

  自动挡车型在便利性方面自然要比手动挡表现的出色,不过对于S6来说,我们还要注意油耗这个问题。2.4L引擎与4速变速器的搭配让我们感觉有点费油,如果以平和心态驾驶的话,燃油的消耗或许还在可以接受的范围之内,不过对于S6来说,如果自动车型的油耗可以基本与手动挡持平的话,也算是比较成功了。

热词:

  • 上市
  • SUV
  • 车型
  • 比亚迪S6
  • 哈弗H6
  •