央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

更轻更敏捷 新一代奔驰SL级敞篷跑车官图解析

发布时间:2011年12月22日 09:55 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新一代奔驰敞篷跑车SL将自己的“SL”标识(Sporty运动,Lightweight轻量)刻画的更加生动了,所采用的方法之一就是大幅度降低车身重量,这是奔驰首次将全铝车身应用到系列量产车中。不仅如此,设计者还在油箱后面的一些部位使用了更轻的镁合金,出于安全的考虑在A柱的地方仍使用了超高强度的钢材料。

  全新的铝制车身比上一代SL所使用的钢材质车身轻了110公斤左右。“所产生的效果相当于将一名体重过大的乘客赶出了车外”,奔驰全铝车身负责人托马斯阿道夫戏称道,“减重的结果是可预见的而且立竿见影。更轻的车身就意味着获得更多的运动特性和更少的燃油消耗,换言之就是增加了机动性的乐趣,减少给环境造成的负担”。

  全铝车身结构不仅仅是降低了车身重量,与上一代SL相比,车身更加加固、安全而且更加舒适。能够取得这样的成果,还要归功于对车身其部件按其功能的优化。部分零件采用了冷硬铸件或真空铸造压铸,制作成不同厚度的铝部件。

  虽然全新奔驰SL增加了舒适性和更多的车载辅助系统,的确牺牲了一部分车身重量,但是所得到的数据依然令人吃惊。新SL500车型总重1785公斤,比老款轻了125公斤。SL350车型1685公斤,比老款的更是轻了140公斤。这其中当然也有除全铝车身以外的其他轻量化技术的运用。

  全新SL拥有两种悬挂模式:标准配备的是半主动调节悬挂。另一种是选装的ABC(Active Body Control)主动车身悬挂,可根据路况调节回弹力度,在直线保持舒适性,在弯道提供足够支撑。这两种悬挂都包含了新的随速电子转向系统,这套系统可以根据车速改变转向比率,类似于宝马的主动转向系统。这能够更加确保SL的直线行驶稳定性,同时又不失去在高速公路上的灵活性。

  新一代SL500的V8引擎排量4.7L,能够爆发出435匹马力,比老款的虽然少了0.8升排气量,但是功率却提高了12%,而且油耗更是低了22%。同时扭矩也从原来的530Nm提高到了700Nm,当然这要归功于双涡轮增压的魔力。而SL350对环境的贡献更加明显,306马力370Nm,百公里最低油耗6.8L,比老款降低了30%,百公里加速仅需5.9秒。SL500从零到100km/h也才4.6秒。

热词:

  • 奔驰SL级
  • 敞篷
  • 跑车
  • 官图
  • 解析
  •