央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

梁山二手车如何成为商用车的故乡

发布时间:2011年12月22日 11:19 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       梁山二手车是全国重要的二手货车与二手挂车的重点集散地,主要以二手货车、各种二手自卸车、单双驱、双转向车型及13米长的半挂系列车型等为主。作为全国重要的商用车生产与制造基地,梁山二手车的市场格局与特殊的商业背景加上得天独厚的优越资源,使得梁山成为全国重要的商用车交易集散地,在全国的二手车市场中占有特殊地位。

       梁山二手车发展背景

       梁山现已经成为全国特种车辆生产基地,每年在梁山拳铺工业区开展全国特种车辆展览会,特种车辆尤其是挂车生产企业有80多个,主要有中国中集东岳挂车有限公司、通亚挂车有限公司、华宇挂车有限公司、梁山新宇车业研发制造有限公司、梁山凌宇工贸有限公司、杨嘉挂车有限公司、水泊焊割有限公司等,每年产销特种挂车近15000多辆,销往全国各地以及东南亚、俄罗斯等国家。

       梁山二手车交易市场

       梁山二手车交易市场是二手货车与二手挂车的主要集散地,梁山二手车目前主要开展二手货车、各种二手自卸车、单双驱、双转向车型及13米长的半挂系列车型,各种新旧程度的车源齐全。主要有解放各种系列车型斯太尔、奥龙、福田欧曼沃尔沃、豪沃、陕汽德隆、奥龙、红岩、豪俊等系列车型。交易市场东临济广高速公路梁山出口处,西靠南北打动脉—京九铁路,220国道从家门口经过,交通十分便利,这里也是全国大中型二手货运车辆成交量比较多的城市。

       梁山二手车市场买卖须知

       个人买卖二手车都通过哪些渠道呢?总体来说,大约有超过5成是车主和买主通过各种渠道直接交易的,另外有1/3的车辆被二手车市场的二手车经销商(车行)收购,然后转卖给买家。此外新车厂商开展的二手车置换(即以旧换新)也是重要的购销渠道。

       那么什么时候买卖车辆最合适呢?一般来说,新车使用2-3年后,其价格仅相当于新车的一半,且车况处于较好的阶段,是二手车交易的黄金年龄。而车龄不足1年的“准新车”,车况接近新车,但价格约为新车的80%,且还有原厂质保,更适合对车况要求较高,资金较充裕的买家。此外,对于车主,新车使用5年或10万公里之后,部分零部件需要更换,维修费用也开始上升,从成本的角度考虑,车主应考虑换车。

       如何将自己的爱车卖出个高价钱呢?其实车辆在出售之前,就应该进行一些适当的清洁、美容和维修,这样可以给买家留下好印象,有助于提高售车成功率和成交价格。

热词:

  • 梁山
  • 二手车
  • 商用车
  •