央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

东风柳汽新车入高端商用车市场 霸龙M7明年入市

发布时间:2011年12月22日 12:47 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       柳汽商用车年会昨日在柳州艺术中心举行,会议透露,东风柳汽生产的霸龙M7明年投入市场,这将是中国第一款洲际物流车。

       在即将结束的2011年,东风柳汽商用车在行业销量排名第六,商乘销量预计达14.45万辆,销售额预计达到130亿元,销量及销售额均创历史新高。

       东风柳汽的“商乘并举,两翼齐飞”战略今年成效显著,风行乘用车品牌下的菱智、景逸两大产品均取得了迅猛的发展。为了满足2015年乘用车产销达20万辆的目标,东风风行已在柳州市东部规划了一个产能为10万辆的新工厂。与此同时,产能为10万辆的商用车基地也将于2012年建设完成。

       2012年东风柳汽的目标是,商用车挑战7万辆,乘用车挑战15万辆,合计22万辆。这一目标的确定,主要基于目前柳汽产品的发展格局。柳汽现在基本形成M5、M6两大成熟产品平台,在节油化、轻量化、高速化和舒适化的趋势下全面提升产品力。明年初,中国第一款洲际物流车——M7导入市场,主攻中高端市场。目标是国内长途物流运输的进口替代车型,可以预见自明年开始更多的柳产高端商用车会出现在公路上。

热词:

  • 东风柳汽
  • 商用车市场
  • 霸龙M7
  •