央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

一汽丰田PRADO普拉多都市生活摄影展圆满落幕

发布时间:2011年12月22日 16:51 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,由一汽丰田PRADO普拉多联合蜂鸟网举办的“定格非凡 PRADO普拉多都市生活摄影展”作品征集活动正式落下帷幕。本次摄影展面向全国征集都市摄影佳作,通过一系列顶级视觉体验活动,表现都市人群的感动、激情与梦想,并根据PRADO普拉多的都市化倾向,对其品牌理念和摄影文化进行了新的诠释,使之更加贴近都市主流人群,展示新一代PRADO普拉多车主对高品质生活的追求。

  从10月10日本次摄影展作品征集活动正式启动到11月15日上传截止,短短1个多月的时间内共征集作品650件,得到了广大摄影爱好者、车主及媒体的积极响应。最终,经过网络投票及专家评审的综合评定,《北斗星移唯我独尊》、《我要飞》和《完美印象》三副作品分别摘得“PRADO普拉多非凡大奖”、“非凡人生大奖”和“PRADO普拉多创意大奖”三项大奖。此外,另有100副作品获得优秀奖。

  狂野自信 使命必达

  拍摄于新疆喀拉峻山区的《北斗星移 为我独尊》以图片整体的恢弘气势赢得了评审的一致认可。5月底,已是初夏时节,但在喀拉峻山区,仍是漫山积雪。借助雪光天光车灯光,摄影师用极稳的慢门为忠实可靠的普拉多拍下了这张震撼人心的作品,完美阐释了“普拉多非凡”这一主题。“原想拍摄喀拉峻大草原的山花,却不想当天大雨如注,夜晚两点进入山区后下起了鹅毛大雪,半夜四点始达目的地。”回忆照片出炉过程,摄影师回忆道,“我想通过照片告诉人们,即使在寒冬苦寒地区的冰雪泥泞路面上,普拉多依然能够忠实地承载驾乘者驶向黑暗后的黎明。在这个季节,在这种恶劣天气、路况复杂的情况下,我们成功了!”

  勇敢无畏 触摸梦想

  获得“非凡人生大奖”的作品《我要飞》表现了现代都市人追求自由、冲破束缚的内心渴望。仰角逆光中,一位单车少年飞跃远处城市建筑群勾勒出的天际线,在斜阳余晖中展开双臂享受摆脱地球引力束缚的快乐。这一刻精彩属于勇敢无畏而富有活力的年轻车手,把这份感动留给了美丽的都市;而刹那定格的剪影简洁明快地表达出少年的心声——“我要飞”,这也正是许多当代都市人心中的渴望,飞跃钢筋水泥,飞向自由境界——而跨越无限可能的PRADO普拉多正是此时最佳坐骑,无论是穿梭城市车流还是跨越千山万水,PRADO普拉多总能抵达驾驶者梦想途经的每一处风景。

  刚柔并济 都市先锋

  作品《完美印象》则是通过暗示将都市人所追求的生活状态给予了完美的诠释。不远处,普拉多驶过海滩,在它对面坐着一个正在烫染头发的都市女郎。虚实之间,作品细致入微地表现了当代都市人细致而又唯美的内心世界。而真实世界与作品人物的想象空间的叠合,也暗喻着普拉多的“多任务”能力——驰骋与舒适、刺激与悠闲,在普拉多身上得到了完美融合;即使在一位对于外貌形象具有苛刻要求的时尚女郎眼中,普拉多也具有完美的外在形象——它不但具有强大的性能,也有时尚、优美的外观。

  三幅大奖作品视角不同、理念不同,但所展示的追崇时尚个性的生活方式、积极自由的生活态度,以及勇敢自信、昂扬向上的精神却是相同的。正如获奖摄影师所言,每一次激情的定格,背后都有一段非凡的旅程,喜爱普拉多,因为它不仅可以承载着笨重庞大的器材到任何想去的地方,而且它可以和镜头一样诠释无疆界,无论是都市的轻松乐趣,还是旷野的征服惬意,只要按下快门,就可以用自己的角度来诠释这个世界和世界上人们的心灵追求。

  “定格非凡·PRADO普拉多都市生活摄影展”虽已落幕,但其唯美意境下所传递的生活崇尚却恒久而隽永。如果您想欣赏本次大赛参赛作品、分享心情,可登陆活动网站http://www.fengniao.com/topic/2525698.html或http://event.ftms.com.cn/prado/。

热词:

  • 普拉多
  • 丰田普拉多
  • 一汽丰田
  • 一汽丰田普拉多
  •