央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

25万进口四驱SUV推荐 兼顾性能和高品质

发布时间:2011年12月23日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  25万左右能选择的SUV不在少数,有合资的也有进口的。一般情况下,进口SUV要比合资SUV贵上那么几万块,但进口SUV在品质以及配置方面往往要优于合资的,外观和技术也基本能做到更海外版车型同步,多花这么几万块,何乐而不为?下面就为大家推荐4款25万左右进口四驱SUV,它们分别是雷诺科雷傲、斯巴鲁森林人、吉普指南者和雪佛兰科帕奇。

        雷诺科雷傲

  厂商指导价:22.98-29.68万元

  优势:改款后的前脸多了几分硬朗,车内配置丰富,售后保养完备

  劣势:外观、内饰对于国内消费者来说还是显得有些怪异

  2012款雷诺科雷傲在外观方面进行了较为明显的改动,变化最大的是前脸设计,新款车型放弃了之前个性的设计,转而改用带有横向镀铬装饰条的盾形中网。因为中网的变动,车灯形状也发生了变化,灯眉的加入也让前脸显得格外有神。除此之外,新款车型车身前后的保险杠处还加装了银色护板,带来时尚气质的同时也多了几分硬朗。

  内饰方面,2012款科雷傲几乎没有变化,只是液晶屏的颜色从之前的红色改为了显示更为清晰的白色。除此之外,形状设计比较可爱的中控台出风口、音响和空调面板,在浅色内饰中很醒目的红色三角双闪开关,银色的装饰条勾勒出的空调出风口以及中控台功能区,中控台下方排列紧密的功能按键等部分依然延续着雷诺一贯的设计风格。

  作为一款SUV车型,内部宽大的乘用空间与丰富的储物空间同样是必不可少的,与老款车型相同,2012款科雷傲依旧配备了中央扶手、冷藏式手套箱、位于前排乘客座椅下的抽屉、嵌入地板的储物格等适合存放稍微大的物品。另外折叠式小桌板、4:6折叠后排座椅为旅行提供了便利,行李厢标准储物空间能达到450升。

  动力方面,2012款科雷傲沿用了老款的2.5L直列四缸自然吸气发动机,具有低扭输出动力良好的特点,与日产奇骏搭载的是同一款。但不同的是,科雷傲的发动机产地在韩国,所以调教上也和奇骏的存在一定差别,发动机的最大功率为126千瓦,峰值扭矩为226牛米,相比奇骏略低了一些,不过在实际驾驶时几乎不会有区别。科雷傲搭载的6挡CVT变速箱提速平顺,并且有相对良好的燃油经济性,2.5L发动机+CVT变速箱的动力组合让科雷傲天生就成为一个好开、舒服的城市型SUV。

  四驱结构方面,科雷傲搭载的适时四驱系统完全复制了奇骏车上的那套电控四驱系统。这套系统功能在同级别SUV中比较强大,扭矩可以在100:0与50:50之间自由分配,具备Auto、2WD和4WD三种模式,中央差速机构为多篇离合器,前后轴之间为开放式差速器,但是分别有电子限滑装置,理论上可以通过严峻的交叉轴考验。

  编辑点评:科雷傲在车内舒适性配置和人性化设计方面确实有自己的独到之处,此外,诸如卡片式钥匙、上坡辅助、陡坡缓降、全景天窗、可以调节角度的前排头枕和后排座椅等配置也都出现在了科雷傲的车身上,作为一辆进口SUV但却能有如此丰富的配置着实不易。而此前一直被抱怨最多的外形设计也在此次改款后有了较大改观,硬朗的前脸相信能得到更多消费者的认可。

热词:

  • 进口
  • 四驱
  • SUV
  • 推荐
  • 雷诺
  •