央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

四款彩色内饰车型推荐 可以不那么单调

发布时间:2011年12月23日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  普遍来讲,体积小的车往往更加崇尚个性,而且这个风气在近几年愈演愈烈,除了造型各异、极富特点的外形以外,厂商也开始注重在内饰方面做一些文章,不单单是设计上与众不同,还会给它们点“颜色”看看。车辆外表的漂亮是给别人看的,而内饰却是给驾驶者孤芳自赏的,从这个角度讲,内饰的感觉还是挺重要的。

  个性有时候是很虚,而有时候也是可以触摸得到的,比如给内饰加些个性的元素或者搭配些其他的色彩来抛弃以往的单调感,在车型都差不多的情况下,赏心悦目的驾驶氛围或许就会成为购买者最后的决定因素。下面就是几款具有彩色内饰的车型,不知您是否有曾留意过。

  ● 雪佛兰爱唯欧

 

  在所有合资品牌的小型车里,爱唯欧基本可以算是最新的车型了,这在一定程度上也能解释它为什么会显得很时尚。除了车头带有明显的雪佛兰特征外,没有灯罩的大灯也是爱唯欧的一大特色,这无所谓好不好,它就是追求的这份个性,再加上略微上扬的灯角,看起来颇具运动感,同时也让它显得很“MAN”。

  爱唯欧共有两种内饰颜色,一种是相对保守的银灰色,配合个性时尚的中控和仪表造型,强调的是科技感。而彩色内饰搭配的是砖红色,覆盖了中控台到车门很大的面积,让人感到更具有活力,符合年轻消费者的口味。我认为小车本来就不该缺乏这种活泼的基调,要是能多几种的颜色版本就更好了,例如有与车身同色的内饰可选之类的。

  车内造型和做工方面就不用说了,在同级别车中都是上乘水平,最有特色的就是汲取哈雷摩托车设计灵感而来的仪表板,超大的数字显示引人注目。爱唯欧在乘坐方面拥有较高的发言权,2525mm轴距营造出了在小型车中很不错的后排空间,如果将它与价格类似的Polo放在一起比较,爱唯欧的优势比较明显。

  尽管从名字上看它是雪佛兰乐骋的换代车型,但并不像乐骋那样把韩国大宇的车拿来换了个标那么简单,而是通用全球化的产物,名字相同而本质不同。它的底盘紧凑做工很踏实,硬朗的操控感觉表现上乘,也没有为了节约成本而省掉后防撞梁,相反做得还比较厚道。

  爱唯欧有两种动力可以选择,分别是1.4L和1.6L自然吸气发动机,配合5速手动或者6速手自一体变速箱。在性能测试中,1.6L手动挡车型0-100km/h加速时间可以达到11.2秒,对于这样的小车而言已经完全足够。如果您更追求使用,1.4L车型12.43秒的成绩作为家用来说也倒够用,无论是哪款车型,爱唯欧的刹车都不错,40米出头的距离可圈可点,而且成绩十分稳定。

  整体来说,爱唯欧是一款综合能力不错的小车,而且配置方面除了常见的那些之外,还有通用的安吉星人机交互系统,这在国内小型车上是独有的。但是,爱唯欧偏高的售价或许是它最大的不足,很大程度上削弱了该车的竞争力,导致目前的销售状况一般,或许是它厚道的用料导致成本很难下降,不过对于小型车而言有时候消费者确实只认可价格。

热词:

  • 内饰
  • 车型
  • 推荐
  • 爱唯欧
  • 雪佛兰
  •