央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

“中国商用车年度风云榜2012”荣耀盛典将在京举行

发布时间:2011年12月23日 12:08 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “观业界风云 数品牌逐强”,由中国网络电视台主办、驭动传媒承办的“中国商用车年度风云榜2012”经过两个月的前期调研走访和一个月的网络投票,在综合行业专家学者、企业工程师、车主用户、资深媒体人等多方意见之后,本届“中国商用车年度风云榜2012”盛典将于2012年1月9日在北京国家会议中心举办。

       “十一五”期间,依托中国经济的稳定快速发展,中国商用车经历了一个快速发展周期。从控成本到重品质,从盲目模仿到自主创新,中国在成为世界商用车行业焦点的同时,也成为了世界商用车第一大国。2011年,市场在火爆增长后开始回调,并伴随着节能、安全、环保等一系列政策法规对商用车行业要求的不断提高,中国商用车“从里到外”地调整和转型显得非常重要和急迫。

       另外,随着中国成为世界商用车第一大国,国际各大商用车巨头纷纷加大了在华投资力度,中国商用车市场国际化竞争日趋激烈。同时,中国商用车企业走向海外也成为潮流,凡是有市场的地方,都能看到中国的商用车品牌存在。业内认为,一直以来全球商用车市场基本被欧美企业所占据的局面已发生明显变化,全球商用车市场竞争已然开始呈现中国化趋势。

       纵观中国汽车市场,乘用车领域合资品牌叱咤风云,但商用车市场中,自主品牌却依然“我行我素”,占据我国70%的市场份额,成为市场的主导力量,在快速发展的商用车市场之中以“中国制造”而骄傲。而悄然兴起的合资热,则向我们发出了国际巨头全面渗透我国市场的信号。但面对与世界最高水平的差距,我国商用车企业自主创新意识需真正觉醒。

       在“十二五”的开局之年,中国商用车发展已进入深度转型周期。针对于此,“中国商用车年度风云榜2012”盛典将邀请行业协会及专家学者,分别以“世界商用车市场竞争的中国化趋势”、“ 中国商用车的自主创新与合资之路”、“ 2011中国商用车调整之‘变’”为主题作主旨演讲,深入剖析中国商用车发展面临的挑战和机遇,以及“十二五”期间的发展命运。

       “中国商用车年度风云榜2012”,是中国网络电视台汽车台立足于推动我国商用车行业的快速、健康、科学发展而创立的年度综合评价与汇报平台。作为国家级重点新闻媒体,中国网络电视台汽车台全面、深度、权威的做好商用车行业的年度总结汇报,为商用车行业贡献了一场饕餮盛宴。

热词:

  • 中国商用车
  • 年度风云榜2012
  • 商用车
  •