央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

自主SUV大爆发 三年内长城将推6款SUV

发布时间:2011年12月26日 07:59 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,据长城汽车董事长透露:将在2015年之前长城品牌将在哈弗系列当中增加6款车型,并且据国内媒体推测,其中两款车身长度将超4.8米。

  此次记者有幸在长城办公楼外捕捉到了其中的4款车型,以下为您一一爆料。

【哈弗H2】

  首先图片当中出现的这款车型为哈弗H2,此车便是之前命名为M3的小型SUV,内部开发代号为CH071,车身尺寸为4240/1780/1705mm,轴距2580mm。从车身尺寸来看,该车属于小型SUV车型,并且从车尾的4×4标志看来,这是一款4驱车型,属于前驱为主,后驱辅助的驱动形式,采用四轮独立悬挂。预计该车将于2012年进入市场。

【哈弗M4】

  哈弗M4这款车也在车展上出现过几次,该车采用炫丽平台,无论从整体结构、发动机、变速器都并无太大新意。尤其是与炫丽如出一辙的车尾设计,似乎让人感觉哈弗M4是一款变脸版炫丽CROSS车型。预计该车也将于2012年推出。

【哈弗SC60】

  在长城的新车规划中,SC代表着高端SUV,正如这款哈弗SC60,仅从外观就可看出它霸气十足的个性,超高的离地间隙,与日前非常流行的日间行车灯元素无一不显示出它在哈弗系列车型中的地位。并且在悬挂发面长城汽车也非常厚道,为其匹配了前双叉臂/后多连杆式悬挂,在铺装道路上的表现应该不凡。

【哈弗IF】

  最后这款哈弗IF是否让你找到一种似曾相识的感觉?没错,哈弗IF的定位就是类似于宝马X6,讴歌ZDX这样的跑车式SUV的细分市场。此车一出,似乎是长城看到了宝马X6这样的跑车式SUV的成功,从而也来借鉴一把。该车将会采用前麦弗逊后双横臂的结构,也就是说与哈弗H6同平台。预计该车上市后,会受到消费者的追捧,毕竟自主品牌的SUV还是相对宝马等进口品牌便宜的不是一星半点,是注重实用性与性价比的消费者不错的选择。

  编辑点评:以皮卡起家的长城汽车在国内自主SUV市场表现一直不错,此次长城公司的再度发力,似乎预示着长城汽车主攻国内自主SUV市场头把交椅的决心与自信。

热词:

  • 长城汽车董事长
  • 哈弗
  • SUV市场
  • ZDX
  • 长城品牌
  •