央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

从海滩到冰湖!Jeep指南者长测总结篇

发布时间:2011年12月26日 08:30 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今天本文的主角——指南者是Jeep旗下第一款带有crossover风格的SUV车型。自打2011年9月底到12月中旬,作为我们汽车点评网的长期试驾车陪伴在我们身边有两个半月的时间,在此期间它不仅是我们工作上的帮手也成为了我们生活上的伙伴。

  由于这台指南者在通过性和空间方面的优势立刻成为了我们编辑部的首选工作车,不仅如此在公司的几乎所有活动上都能见到它的身影,过于琐碎的小事我们就不提了!今天我们主要来回顾和梳理一下,这台Jeep指南者在我们编辑部经历过的各个大事件。

  事件一

  时间:2011年9月底

  地点:北京Jeep 4S店

  关键词:保养、维修

  十一长假前夕,汽车点评网迎来了一台新款Jeep指南者长期测试车,其目的是通过我们的测试,让广大网友了解Jeep指南者这款车的油耗、保养、性能等诸多方面。拿到车时它已经行驶了7000多公里,由于这台车要被征用为十一自驾游的工作车,因此我们为其安排了这次小检查。

  依照保养手册所示,Jeep指南者在新车行驶至5000公里左右时进行首保,之后的常规保养周期也是每5000公里进行一次。而我们的长期测试车已经行驶了7000多公里,出于对十一自驾在安全方面的考虑,我们决定提前做一次小保养。

 

  Jeep指南者小保养的项目主要更换机油机滤,指南者常规保养所使用的是5W-20的半合成机油,一次需要更换4.26L机油,需要一桶多一些,机油桶容量为3.78L,一桶机油的价格是230元,因此机油价格总计是299元;而机油滤清器的价格是78元/个。

  在这之后,机修师傅会进行发动机舱、空调滤清器、天窗等环节的检查工作,完毕后机修师傅会填写车辆检测单来宣布本次保养的完成。另外,不能忽略的是,一般情况下,在保养过后均会对车辆进行清洗。

  事件二

  时间:2011年十一长假

  地点:山东

  关键词:自驾游

  此次山东之行从北京出发途径烟台-威海-青岛,行驶距离接近2000公里,历时5天,而陪伴我们四人同行的车辆为:Jeep指南者。

  我们的第一站是素有“东方夏威夷”之称的烟台,从北京出发全程约723公里。为了避免堵车,我们绕开了原计划的京沪高速,而是转战到了京津高速,途径仓保高速,最终辗转荣乌高速,到达目的地。

  第二天,我们一行人踏上了养马岛的征程。根据地图显示,养马岛距离烟台市区仅20公里,对于刚刚跑完700多公里的我们,这真的不叫事儿!

  在上一段山东观海游记里,我们交代了北京到烟台遭遇拥堵最终达到的行程以及第二天开始在烟台和养马岛游览的情况。我们第三天将开始奔赴长岛的旅程。这一天让我们印象最深刻的就是在沙滩陷车经历。

  第四天我们来到了美丽的海边城市青岛。伴着铺面吹来的清爽海风,看着悠闲钓鱼的人们和树荫下交谈的情侣,我感受到一种久违的祥和安静的快乐。不知道这些我眼中成为风景的人们是不是就如我主观想象中的那么快乐自足,但愿这一次没有陷入“你的幸福总在别人眼里”的怪圈。

  第五天的旅程从“太阳启升的地方”开始。

  10月4日,我们终于来到了山东半岛最东端的成山头。成山头,又称成山角,又名“天尽头”,位于山东省荣成市龙须岛镇,因地处成山山脉最东端而得名。成山头三面环海,一面接陆,与韩国隔海相望,仅距94海里,最早看见海上日出的地方,自古就被誉为“太阳启升的地方”,春秋时称“朝舞”,有“中国的好望角”之称。

 

离开成山头我们误打误撞进入了停满货轮和集装箱的港口码头....

热词:

  • Jeep
  • 指南者
  • SUV
  • 车型
  • 测试
  •