央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

现代索纳塔2.4L AT 平添自信

发布时间:2011年12月26日 09:01 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  索纳塔8代如今已经在中级车的圈子里站稳了脚跟,无论是外形设计,配置级别还是驾驶表现,这款车都在改变我们对于韩国车的一些固有看法。虽然在终端消费市场上经历了一段慢热的过程,但今天索纳塔已经成长为一款受欢迎的产品。这次再度对它进行测试,主要在之前测试2.0L车型的基础上,再让大家看看2.4L车型到底有什么不同之处,也能为那些在“预算与动力”间取舍的消费者提供一些建议。

  外形上能辨别出索纳塔2.4L并不是特别容易,因为只有车尾外露的双排球管和行李箱盖上的“2.4”标示能区分它和2.0L车型的区别。虽然身着18英寸的铝合金轮毂在流体雕塑的车身线条上显得动感十足,但是2.0L的高配车型同样可以装配这套大脚,诸如全景天窗、加热通风座椅等豪华配置也是如此,总之2.4L索纳塔的配置足够丰富,但却没比2.0L多出什么。

  索纳塔的车型和配置划分很有特点,2.0L有6款不同配置的车型,而2.4L仅有2款。这样的安排首先已经摆明北京现代将2.0L车型作为主力,另外有意思的是2.4L顶级版车型虽然贵为旗舰,但在配置上并没有比相应的2.0L顶级版有任何增加,也就是说1.7万元的价格差距完全体现在发动机的升级。而2.4L尊贵版与2.0L“次顶配”至尊版之间2.5万元的差价除了发动机不同,也只剩下增加了换挡拨片和LED尾灯。

  从这个规律可以看出,现代索纳塔2.4L并没有在配置上有什么独到之处,反而是2.0L车型凸显了配置丰富的特点。这样一来2.4L与2.0L车型的定位差别就只能依靠发动机和动力水平来区分了。

热词:

  • 现代
  • 索纳塔
  • 2.4L
  • AT
  • 中级车
  •