央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

北京车展亮相 国产新福克斯明年5月上市

发布时间:2011年12月27日 08:16 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  此前我们报道了新福克斯将在国内上市的消息,今日,我们从官方得到更加准确的消息:新福克斯将于明年2月底在长安福特第二工厂正式下线;4月份的北京车展上首发亮相,而最终的上市可能会在明年的5月份。

【全新国产福克斯谍照】

  车身尺寸上,新福克斯轴距为2650mm,长宽高分别为4359mm/1824/1466mm。 对于老款车型(4480/1840/1500mm,轴距2640mm),新福克斯车身尺寸上的变化不大,除了轴距上的变化以外,长宽高的尺寸甚至有一定的缩小。而对比同级的几款新车型,除了比高尔夫6有优势之外,与新骐达、英朗XT相比都不占优势。

【全新国产福克斯谍照】

【全新国产福克斯谍照】

  从欧洲市场上发布的新福克斯动力来看,新福克斯动力上包括有1.6T Ecoboost涡轮增压、1.6L自然吸气汽油发动机;以及1.6L和2.0L柴油发动机可选,另外,顶配的新福克斯ST将搭载2.0T Ecoboost涡轮增压发动机。

【新一代福克斯将配备PowerShift双离合变速箱】

【Ecoboost涡轮增压发动机前期不会采用】

  而国产车型在动力上预计将继续采用1.6L Ti-VCT和2.0L GDI汽油直喷发动机。其中1.6L发动机的动力输出和老款的1.8L发动机相近,但油耗表现会更好。而2.0GDI发动机和老款也有些不同,为蒙迪欧-制胜的2.0T发动机去掉了涡轮增压系统。增压动力前期将不会出现在福克斯上,不过自动挡车型将很有可能将升级采用六速Powershift双离合变速器。

【全新国产福克斯后排谍照】

  电子科技方面,新福克斯配置了福特最新开发的MyFord智能人机互动平台,这套系统以一个8英寸触摸屏为媒介,集成控制了包括音响系统、蓝牙电话和卫星导航。

  编辑点评:新福克斯国产速度实在不敢恭维,在新骐达、新马3和新思域等车型都悉数登场后才姗姗来迟。国产时间先不论,而未能采用增压动力对那些期待新款车型的车迷来说无疑会有些失望。  

热词:

  • 福克斯
  • 北京车展
  • MyFord
  • XT
  • 新马
  •