央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

用销量说话 11月热销TOP 5小型车盘点

发布时间:2011年12月27日 08:55 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经过一年的火拼后,接近年尾的11月火药味更加浓烈,各厂家都使出杀手锏来增进销量。从小型车市场反应来看,部分车型的环比增长甚至超过40%,排名前5位车型环比增长也均超过两位数,并且排名队形基本保持不变。它们分别是:赛欧 三厢、瑞纳 、K2、POLO 、夏利A+。

  上海通用雪佛兰赛欧 三厢

  11月全国销量:21,854 辆

  从赛欧三厢近6个月的销量来看,它一直在节节攀升,并在11月破两万,这也是小型车中唯一月销量超过两万辆的车型,并且,多出排在后位的瑞纳5000多辆,占瑞纳本月销量约30%左右。这充分说明了价格更低的赛欧三厢综合实力相对优越,市场空间依然很大。

  赛欧三厢的车身尺寸为4249/1690/1505mm,轴距为2465mm,采用了A柱前移,C柱后移,且油箱中置的设计。这种设计与本田飞度 相同,优点是提高小车的空间利用率,达到小车大空间的效果。

  赛欧三厢采用了简洁明快的设计风格,中控台左右的储物格设计和新奥拓 有些类似,左右两侧的圆形出风口让赛欧带有一些运动味道。手动空调按钮大小适中,使用起来应该很方便。仪表盘的设计非常的新颖。中间一个大的速度表,两边集成了数字式的转速表和里程表,橘红色的背景很温馨。

  对于一款面向家用小型车,人们最关注的热点之一是其空间的大小。图片中模特身高1.78米,调整好正常驾驶坐姿后,头部与车顶轻松达到一拳距离,毫无压抑感。前排座椅保持不变,进入后排,头部空间就显得不那么富裕了,三指的余量也是勉强才能放下。相比头部,腿部空间要好很多,轻松放下两拳距离的小型车并不多见。

  新赛欧提供1.2L和1.4L两种排量的发动机,同属S-TEC系列,其中1.4L发动机在1.2L型号的基础上增加了进气歧管,动力和经济性都有所提升。1.2L发动机最大功率为86ps/5600,最大扭矩为115Nm/4400rpm,1.4L发动机最大功率为102ps/6000,最大扭矩为131Nm/4200rpm。这两台发动机都采用终身免维护的链条传动,能够减少很多维护方面的支出。

  出于成本考虑,赛欧三厢并没有采用合资品牌轮胎,而是选用了中国自主品牌——三角轮胎,根据配置不同,有175/70 R13和175/65 R14轮胎两种,均采用普通花纹,更多考虑的是日常驾驶与油耗,毕竟入门级家轿追求的是更加实用,牺牲一些舒适性还是可以理解的。

  保养信息:赛欧三厢的保养周期为半年或5000公里,其中小保养更换机油机滤及轮胎等基本检查,价格在170元左右,更换机油三滤的价格为300-350元,清晰积碳的价格在200元左右。0-6万公里的保养费用总共在6000元左右。

热词:

  • 小型车
  • 销量
  • 北京
  • 现代
  • 瑞纳
  •