央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

微客产品在转型 抢先试驾长安微车欧诺

发布时间:2011年12月27日 08:59 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近两年,“微客”这个名词越来越频繁的出现在我们的眼前。相比轿车市场,微客有着更加庞大的用户群体,然而在过去的很多年中,微客的发展却是相当的缓慢,自从汽车下乡政策出台后,微客市场开始了飞速发展,产品也开始快速升级优化,形成了一个新的格局,面对日益庞大的市场,不少企业都投身微客领域。作为微客产品的传统品牌,长安汽车自然也是不甘落后,于不久前亮相广州车展的长安欧诺车型将于明年2月份正式上市,近日我们有幸对这款新车进行了抢先试驾。

        ● 外观:风格偏重MPV设计

  从整体来看,欧诺的外观设计有些颠覆传统微客车型的意思,虽然1685mm宽,1820mm的尺寸仍然看上去有些“微客身材”,但透露出的设计风格更偏向一款MPV车型,这也是近两年微客市场的一个设计趋势。

 

  欧诺全系标配了前雾灯,车头相比传统“小面”要长了一些。大灯采用了轿车中比较流行的熏黑效果,中网也有意贴近商务MPV的沉稳风格,整体效果脱离了传统“微客”的廉价感。

 

 

  尾部的造型也还算成功,尾灯设计是个亮点,抛弃传统“微面”比较山寨的尾灯设计,配以酷似MPV的条状高位刹车灯,整体效果看上去很精致。

 

  外观总结:由于尺寸的缘故,微客很少有看上去非常协调的产品出现,然而抛开造型,在外观风格的升级优化上做文章是近年来微客市场的一种转型趋势,这种通过设计上的突破可以摆脱人们对于微客廉价,老旧的设计印象,欧诺在这一点上有着相同的诉求。

  ● 内饰:内饰设计是亮点

  如果对欧诺外观设计的评价是可圈可点,那么对于内饰则完全可以称之为焕然一新。拉开车门的一瞬间我也不禁感叹微客的进步真的很快,看看这中控台的设计,即便按照MPV的标准来考量,它也完全合格。

 

 

  内饰的设计借鉴了轿车的设计元素,也效仿了MPV车型风格。上深下浅的整体配色,仿桃木风格的中控面板,仪表盘和空调出风口等处的银色边框,这种最为保险的设计风格如果放在轿车产品中可能会被批评缺乏新意,然而出现急待解决廉价口碑的微车产品中,这些就是档次的提升。

 

  出于成本的考虑,微车的配置一直是以实用为主,手动座椅,手动空调,电动车窗也仅在前排才有配备。考虑到微车的客户群体逐渐年轻化,像USB接口这种新事物出现在了欧诺产品中。除此之外欧诺配备了大灯高度调节系统,这对于这个级别的微车来说,算是一项奢侈配置了。

热词:

  • MPV
  • 试驾
  • 长安
  • 微车
  • 欧诺
  •