央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

北京今年最后一次摇号结束 中签率1:40.8

发布时间:2011年12月27日 09:03 | 进入汽车论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  26日上午,北京今年最后一次小客车指标摇号已经结束,总共从823665个个人有效编码中摇出20178个个人中签编码,中签率为1:40.8。目前,在北京小客车管理调控的网站上已经能够查询这个结果。 (2011年第12期购车摇号结果查询

  按照摇号的规则,北京每个月固定摇出17600个个人中签指标。这次除了固定的17600个个人指标外,还有5月26号中签以后中签人半年没有使用,重新被投放回到摇号池里的20578个个人的指标,这两者加起来才组成了20178个个人的中签指标。

  从目前情况来看,北京实施小客车指标摇号政策一年以来随着摇号基数、参与摇号人员的数量不断的增大,中签率也是一直呈现下降趋势,从年初第一次的1:11的中签率下降现在的1:41。而将废弃的号码重新投到摇号池里,更多的目的是为了增加指标的有效利用,并不是增加签的几率。

  因为从目前的统计来看从今年1月到5月这些被废弃以后重新被投入到摇号池里面的号码它的总数只有10410个,而从11月底到12就是这一个月北京申请摇号的基数数量就增加了4万,所以这样一对比,被弃号的数量要远小于北京摇号的基数。

热词:

  • 摇号
  • 中签率
  • 小客车指标
  • 购车摇号
  •