央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

四大系统升级 全方位尊享2012款蒙派克

发布时间:2011年12月27日 10:35 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       89项产品质量改进、53项专利技术应用、整车4大系统全方位升级──12月24日,2012款蒙派克作为福田汽车2012年年度战略车型,在福田汽车2012年商务年会上全新亮相。发布会上,福田汽车相关领导透露,这款继承了2011款蒙派克MPV “欧系、安全”产品基因,由美国Roush公司进行了全面的NVH改进,全新内饰升级、全系动力优化,拥有全新车身色系的战略车型将在2012年2月全国同步上市,届时将向中高档商务MPV市场发起新一轮挑战。

       欧系MPV成新宠 安全基因受青睐

       2011年,MPV车型的市场表现非常抢眼,而以蒙派克为代表的欧系MPV,用安全性为基因,生成全方位满足用户需求的价值产品,并通过“越级”竞争引领行业发展,引领消费升级。在与日系韩系形成有力对抗格局下,也进一步突破了市场,获得了更多消费者的认可。为体现欧系MPV出色的安全性,展现产品的性能优势,2011年,福田蒙派克启动了第一届头文字X全国极限操控漂移汇,线上线下联动,通过极限驾驶的方式向消费者展示其作为欧系MPV特有的安全血统,引起了用户的广泛关注,“欧系MPV专家”的名号实至名归。

       蒙派克MPV作为福田汽车转型战略品牌之一,自2008年上市以来,便凭借其独有的超强稳定性X-TECTM底盘技术开创了中国MPV漂移的先河,深受消费者信赖,现已成功进入了政府、企事业单位的采购体系,得到了行业客户的认可,并获得多项殊荣。2011年 7月,蒙派克成为第26届世界大学生运动会指定用车;9月,蒙派克成为2011太原国际马拉松赛指定用车;10月,与环法自行车赛同级别的环北京职业公路自行车赛也选择了蒙派克作为指定工作用车;12月,21辆蒙派克救护车作为“草原母亲健康快车”奔赴内蒙古21个旗县(区)。多项殊荣证明了蒙派克品牌一直都致力于引领行业发展方向,以满足客户全方位价值需求为己任,不断对产品进行技术升级,并对质量严苛把关。2012年,为顺应市场发展趋势,福田蒙派克又推出了2012款全新升级新品。

       四大系统完美升级

       在商务年会上,蒙派克迷迪风景本部副本部长、商改经理陈亚军介绍说,除了完整继承2011款蒙派克MPV“欧系、安全”产品基因,2012款蒙派克更是对NVH、动力、内饰、座椅、地铺、质量等6大方面进行全面升级,以全新NVH改进、全新内饰升级、全系动力优化,全新车身色系为广大MPV用户提供更加高效、可靠、安全的高品质产品,给消费者带来全方位的尊享体验。

       NVH是对噪声、振动与舒适性的简称(Noise、Vibration、Harshness),是行业衡量汽车制造质量的一个综合性问题。有统计资料显示,整车约有1/3的故障问题是和车辆的NVH问题有关系,而各大公司有近20%的研发费用消耗在解决车辆的NVH问题上。2012款蒙派克通过发动机匹配双质量飞轮、水箱悬置改进、进排气噪声改进、增加扭转减震器四项措施,全面提升了2012款蒙派克的NVH性能,使其领先于同级别产品。

       如果说NVH系统升级让2012款蒙派克为用户提供了静宜空间,那么内饰的优化则为用户带来高品质视觉和触觉享受:蒙派克财富快车舒适型以上产品标配全新真皮质感豪华仪表板,体现新造型舒适座椅、新材质地铺,彰显档次;2012款蒙派克座椅根据人机工程学原理全新造型,根据乘坐空间优化了座椅尺寸,提高了座椅的乘坐舒适性;其次,2012款蒙派克还匹配全新高环保材质地铺,同时改善了与地铺的连接方式,提高了地铺与地板的帖服度,减少了车内异味,使整车舒适性得到明显优化。

       在动力方面,2012款蒙派克通过改进凸轮轴型线、优化进排气歧管、优化进排气阻力、提高压缩比等措施,提高了4Gi-VVT发动机的低速扭矩和改善燃油经济性——低速扭矩提高5%-7%,最大扭矩超过190N.m,使其动力性及燃油经济性指标远远领先于市场2.0L竞品。另外,4G63动力也由国Ⅲ排放升级国Ⅳ后,功率和扭矩再度得到提高:功率由84KW/5500rpm提升到95KW/5500rpm,扭矩由165N•m/2500rpm提升到175N•m/2500rpm──低转速高扭矩低油耗,使其在城市道路上的优势一览无余,成为2012款蒙派克拓展这一更加高端、庞大的市场的利器。

       在谈至全新色系的推出时,蒙派克产品开发人员神秘一笑,说这是为广大中高档商务MPV消费者准备的一份精彩大礼,将在2012款蒙派克上市时缤纷绽放。

       2012款蒙派克凭借多达89项质量改进、53项专利技术应用的全新升级,给中国MPV市场引入了一股新的潮流,并实现由功能升级转向全方位的价值升级,由物有所值转向物超所值,引领了国内MPV的消费升级,从而让用户以更少的成本拥有更高品质和性能的MPV产品。而2012款蒙派克,这款欧系MPV的代表车型将以特有的安全基因推动中国MPV向更高端、更安全的发展阶段迈进。

热词:

  • 福田汽车
  • 商用车
  • 蒙派克
  •