央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

全系出击 福田欧辉客车360度护航安全

发布时间:2011年12月27日 10:45 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       安全是客车的本能和使命。2011年,由于各种原因导致事故频发,使客车安全成为举国上下关注的热点话题,更使客车安全成为安全工作的重中之重。无论是市区道路上的日常出行,旅行中的城际交通,还是学生上学途中,都需要有安全、高效的产品来保障。

       2012年福田汽车商务年会之际,福田欧辉客车隆重推出了旗下3款主打产品:BJ6129一层半豪华城间客车、BJ6123系列插电式增程电动城市客车、BJ6103系列校车。这3款产品在公路客车、城市公交、校车领域为用户提供了更为节能环保、安全高效的产品选择,为普通老百姓的出行提供全方位的呵护与关怀;同时也体现了欧辉客车致力于积极履行社会责任的实践与追求。

       公路客车BJ6129:精致安全

       福田欧辉BJ6129一层半豪华城间客车,采用福田欧辉自主研发全承载结构车身,全长12米,高3.96米。整车源自欧洲时尚经典,专利造型设计,威武睿智、沉稳端庄、安全耐用。车辆轻量化设计较同类半承载车型轻500~600kg;采用专利技术——智能电控冷却系统,功率消耗仅为机械风扇的1/5,整车油耗可降低 3%~5%,燃油更低,为客户提供最大化节油价值。

       整车源自欧洲时尚经典,符合人体工程学的精致环保内饰设计,特别选装了高档航空座椅,给乘客带来至尊陆地航空高端出行享受。同时增加了座位数使其具有更大的承载能力。一层半的车身,乘坐区域与驾驶区合理设计,优雅的车内环境及豪华舒适的座椅,为乘客提供了良好的乘坐环境,给人以宾至如归的感觉。

       城市公交BJ6123:节能安全

       BJ6123系列插电式增程电动城市客车是福田公司独立自主开发的新一代混合动力客车。整车造型采用福田汽车新能源汽车的平台,凸显科技感、豪华感,融合都市城市客车国际化流行元素,突破常规传统城市客车的平、直、方造型,融入圆润饱满的前围,饰以纵向布置的前照灯,圆中寓方,更显和谐之美;采用国际领先的交流异步水冷驱动电机、控制器及高效低排放、小排量的福田康明斯3.8升国4排放柴油发动机,利用自主研发的整车控制技术,构成福田插电式增程动力系统。整车控制策略针对公交工况多轮优化,经过在北京公交实际运营线路对比测试,节油率可达40%以上,该型混合动力客车具备外接充电功能。该车型通过了“三重”安全验证:第一,在实验室完成车辆主要安全指标及性能指标的模拟验证;第二,底盘及核心零部件均经过福田中重卡应用验证成熟后,才应用于客车匹配;第三,整车都经过10万公里以上恶劣环境的实车检测、实车侧翻验证,打破了国内客车行业直接在市场上验证产品的传统做法。

       校车系列BJ6831/BJ6103:责任安全

       一个具有责任感的企业,致力于令人信赖的产品。福田欧辉BJ6103/BJ6831系列安全豪华型校车,应用先进骨架设计理念,结合大面积高强度材料,保障其抗侧翻能力与碰撞安全性均高于普通客车,给予乘员更具保障的安全呵护。福田欧辉校车内饰材料满足GB8410和欧盟 95/28/EC 标准,所有胶粘剂采用无污染、无气味、无毒气挥发的环保型水溶性胶粘接,遵循健康、绿色、环保的理念。应用耐高温辐照线及插件、自动温控灭火装置、中下封闭上推拉安全窗,符合美国标准的新式安全出口的便捷逃生系统;符合人体工程学的内饰及监护座椅设计、离地超过1米的车内地板,使其最大程度保障学生安全。

热词:

  • 福田
  • 欧辉客车
  • 商用车
  •