央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

陕汽重卡发布“天行健车联网”品牌和产品

发布时间:2011年12月27日 16:25 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       12月18日,陕汽重卡2012商务年会在杭州隆重召开,陕西省副省长吴登昌,中国交通运输协会常务副会长王德荣,潍柴动力董事长兼CEO、陕西重汽董事长谭旭光,共同发布“天行健车联网”品牌和产品。潍柴动力董事长兼CEO、陕西重汽董事长谭旭光作了重要讲话,潍柴动力执行总裁、陕西重汽副董事长兼总经理方红卫致辞。会议由陕汽集团总经理、陕西重汽常务副总经理袁宏明主持。

       2011年下半年,随着中国重卡市场消费趋势放缓,及国外市场份额不断增加,中国重卡加强修炼“内功”和主打明星产品。本届年会陕汽重卡携德龙M3000、2012“驰久版Ⅱ代”创新产品及“天行健”车联网服务新举措高调亮相,此举不仅使陕汽品牌在产品及服务双核心优势上再次得以突破式发展,同时为2012年市场发展战略标明了新的价值趋向。

       在产品与服务同质化的重卡产业,创新是企业寻求突破的唯一途径。陕汽重卡在树立“驰久版”重卡产品市场发展风向标的同时,在本届年会上又重磅推出新品德龙M3000和2012“驰久版Ⅱ代”精装版。据悉,德龙M3000继承陕汽40多年的精湛造车工艺全新打造,兼具轻量化、节油和可靠性优势,在动力性及安全保障技术应用获得重大创新,适用于长途物流运输、短途区域性配送以及特殊工程环境的工作需求,为中国标载运输市场创立了崭新的标杆。而同样受人关注的2012“驰久版Ⅱ代”新品全新注入欧洲BEST技术;整车轻量化技术应用,自重再降400-500公斤;燃油经济性得以重大突破,油耗再降6%-15%;整车安全性也全面升级,全方位品质提升;而“全生命周期”、“6F”立体大服务更使陕汽用户享受到最大化的价值空间。

       与此同时,作为服务型制造模式的践行者,陕汽重卡在本届年会上推出了“天行健”车联网服务系统,为树立重卡后市场服务第一品牌再次增添新的竞争优势。“天行健”车联网服务系统,融合智能化、电子化、信息化尖端科技,以海量数据挖掘,3G无线物联与智能远程控制为手段,实现“人-车-路-货”智能整合管理,通过车载智能终端、管理网站和呼叫中心三大子系统,提供智能配货、安全保障、车队精细管理、车友互联、重卡专用导航等十大类168种移动增值服务和互动服务,满足“重卡全生命周期管理”用户需求,开创管理智能、安全高效和驰久耐用全新赢利格局,带给中国重卡物流运营革命性变革。

       受惠于品质提升和品牌服务的不断创新,陕汽集团在产品、品牌服务及新能源领域逐渐打开了高速发展通道,促使陕汽集团在“十二五”战略起始阶段奠定了发展增势。2011年,陕汽集团销量12万,份额13.64%,份额提升2.95个百分点(11年集团份额10.69%);陕重汽销量10万,份额11.36%,份额提升个1.53个百分点(11年陕重汽份额9.83%)。

       依托卓越的品质,2011年陕汽重卡成功完成了挑战世界第一高度、中国第一高温以及中国第一极寒的极限挑战试验任务,成为中国重卡首个成功挑战三大极限环境的重卡企业。同时,全国超级卡车越野大赛也让陕汽重卡成为国际卡车赛事中备受瞩目的明星,卓越品质已成为陕汽重卡最响亮的品牌符号。陕汽“贴心服务”荣获行业首个中国驰名商标称号,成为用户最满意的重卡服务品牌。而卡车司机节则凸显了对用户的持续关爱,实现了服务价值的高端体现。

       面对2011年中国重卡产业下行的局面,重卡企业开始审时度势的微调发展策略,以求在产品及服务上累积和创新更多的竞争优势,以争取来年获得先入为主的有利位置。陕汽重卡实时推出“驰久版Ⅱ代”及“天行健”车联网服务系统,标志着其拿到了率先打开了2012年重卡市场的钥匙。

热词:

  • 陕汽重卡
  • 天行健车联网
  • 潍柴动力
  •