央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

燃效2.8升每百公里 丰田Aqua日本上市

发布时间:2011年12月28日 07:39 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   日前,丰田公司的Aqua混合动力掀背轿车在日本国内市场上市,其在国际市场上的名字是普锐斯C。这款入门级的混合动力车的燃油经济性属世界领先级别,油耗低至每百公里2.8升。

最新在日本上市的丰田Aqua混合动力轿车

  外观方面,Aqua车身外形极具科技感,正如Aqua一词有“水”的含义,Aqua蓝色的车身颜色看上去很有环保的感觉。作为普锐斯车系的新成员,这款五门掀背紧凑型车的车身尺寸比其他普锐斯车型要小,长宽高分别为3995*1695*1445mm。

  动力方面,这款Aqua混合动力车搭载一款排量1.5升的第二代丰田混合动力系统(ToyotaHybridSystem II,THS II),电动机和发动机的组合动力输出可达73 kW。该汽油发动机系统采用了一个冷却式废气再循环(EGR)系统,以提升这款高膨胀比Atkinson循环发动机的燃油效率。帮助提升发动机效率的还有一个电池动力的水泵。不同于传统的由皮带驱动的水泵,这种无传送带的水泵设计不但降低了发动机的摩擦力,还可以实现对冷却液流量的精确控制。

  丰田Aqua混合动力车在日本市场售价169万日元(合人民币约13.7万元)起,丰田计划每月在日本销售12000辆Aqua。与此同时,丰田还公布了为Aqua混合动力车提供的TRD与Modellista配件产品系列。TRD版车型将配备一个带有一体化LED车灯的新的保险杠下裙板、侧裙板以及带有扩散板的后保险杠下裙板。此外,TRD版车型还可选配一组新的轮毂、更加坚硬的减震器和弹簧以及采用双排气管的不锈钢排气系统。

  至于Modellista套装,与TRD套装基本相同,但是这两个套装是两个版本。Modellista套装将提供前后裙板、侧裙板以及车顶扰流板。此外还可选配升级的悬挂系统、轮毂和排气消声器。

  丰田的这款Aqua混合动力车如今已在其日本国内市场率先上市,2012年起将会在全球市场展开销售。

热词:

  • Aqua
  • 排气消声器
  • Atkinson
  • 丰田公司
  • 日本上市
  •