央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

“T”台新生儿 试驾长城腾翼C50 1.5T手动

发布时间:2011年12月28日 08:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  文章进入正题之前,我们不妨问一个问题:“如果你是一位正在准备选购一款适合家用的紧凑级轿车的准车主,那么你愿意花7-9万多远购买一款带涡轮的车型吗?”这个问题也许不会得到统一的答案,可这已经足够让你把它列入备选之一了。至少我今天问过的几位路人甲乙丙丁,他们还是对此表现的很有兴趣的。

  长城一直以来都被媒体们公认是一步一个脚印的在造车。虽然步子跨的不大,走的却也还算稳健。将今年试驾过的长城的车型总结一下后,它们有一个共同点,就是都能给我一种“为家庭而生”的感觉。

  尤其是近期新推出的车型如哈佛H6和这款腾翼C50,更是让人有了一种新的感觉。在外观设计方面不再中规中矩,却也没有另辟蹊径的让人感觉别扭,而是变得更加迎合人们的口味,以至于驻足观看以及上前询问的人络绎不绝。尤其是这款腾翼C50,它的外观线条明显,将这款车勾勒出微微的肌肉感,加上饱满的车头,颇有一些小硬汉的感觉。

 

  它的前脸部分拥有一张“大嘴”,这是由上下进气格栅共同组成,上半部分的网状进气格栅上还带有其身份的标识,而下方的两根镀铬长条也配合的相得益彰。再加上前大灯采用了透镜式的设计,以及还被柳叶形的黑色包围带有镀铬圈的前雾灯,整个前脸让人一见难忘。

 

  从发动机盖到车身上的棱线,也让这款车看上去比较有型。车窗下沿的镀铬条以及车身的防擦条都在细节上给这款车增色不少。同时,当你想打开车门的时候,镀铬门把手传递出来的那种厚实的感觉,在自主品牌车型中不常能感受到的。

 

  十辐的轮圈样式比较符合这款车的气质,轮胎选用的是规格为205/55 R16的佳通轮胎。同时,前后车轮的均采用盘式刹车。

 

 

  当看到尾部时,镀铬的双排气管是第一个吸引我的地方,看上去就显得这款带涡轮增压的小车很有劲。尤其是车尾也极为明显的贴上了“T”的标识后,再加上车身棱线向后延伸至尾部,营造出微微上扬的后备箱,使得整个车尾看起来很饱满。

热词:

  • 试驾
  • 长城
  • 腾翼C50
  • 1.5T
  • 手动
  •