央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

8万内自动挡紧凑车导购 非常具有诱惑力

发布时间:2011年12月28日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近各种媒体都在做中国“入世十年”系列报道,对于汽车业来说,随着越来越多国外车企的进入,市场竞争越来越激烈,中国消费者购买汽车的费用也在逐步降低。对于自主品牌来说,这十年中面临的挑战尤为严峻。在品牌、做工、技术等与合资及进口品牌车型有差距的情况下,唯有通过性价比的提升,才能获得消费者的关注。所以在8万内这一价位,对于许多合资品牌连手挡小型车都买不下来的情况下,已经可以购买动力、配置都不错的国产自动挡紧凑级车型。下面就让我们具体看看。

  全球鹰GC71.8L自动舒适型

  售价:7.69万元

  优点:配置丰富,前排座椅较为舒适,6速手自一体变速箱领先同级对手

  缺点:脚刹设计不合理,制动踏板过于迟钝

  帝豪EC7的成功对于吉利来说不仅是销量方面的增长,更多的是品质和形象方面的提升,而在车型定位低于帝豪的全球鹰品牌来说,则更多的承担走量的任务。全球鹰GC7源自于吉利经典车型远景,相比吉利远景,不仅更换了全球鹰的标识,在车身设计方面也有很大改变,车型外观更显气派。

  内饰配色是常见的上深下潜搭配,车内材质和做工虽然有所提升,但是受于成本的压力仍有些粗糙。配置方面全球鹰GC7拥有定速巡航、智能行车电脑、感应式前大灯、自动空调等超越级别的功能配置,但是非顶配车型均需选装安全气囊还是让消费者难以接受。

  动力总成方面是全球鹰GC7的亮点,1.8升DVVT发动机与6速自动变速器的组合在同级中处于领先地位。特别是6速自动变速器在带来不错的驾驶平顺性的同时,也降低了整车的油耗,让这款车型性价比进一步提升。

  编辑点评:总的来说,全球鹰GC7作为一款自主品牌新车是较为合格的,设计和配置都较为出众,6速的手自一体变速箱虽说与合资车的6速变速箱可能存在一些匹配上的“不如人”,但这已经是一个很积极的信号——自主品牌车型真的在逐渐摆脱“低档低价”的状态,逐渐主流化。

热词:

  • 自动挡
  • 紧凑车
  • 导购
  • 全球鹰GC7
  • 帝豪EC7
  •