央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

广汽丰田逸致 FUV新概念家用

发布时间:2011年12月28日 09:00 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当你已进入上有老下有小的生活状态的时候,时尚靓丽的两厢小车,包括大气豪华的三厢轿车似乎都已经无法同时满足你爱家的需求了,而对于生活在大都市里的小资人士来说,驾驶一台满足大空间的MPV车型绝对与时尚又拉风无缘,而丰田也正是看到了这块市场的空缺,于是一款FUV概念的新车逸致上市与消费者见面了。今天我们就为您详细介绍一下这款Fashionable Utility Vehicle车型,看看它到底能否满足你对于时尚、功能的双重需求。

  目前丰田在国内拥有紧凑型家轿、两厢小车、商务轿车、豪华SUV、紧凑型城市SUV、豪华多功能轿车、双门轿跑,但是在紧凑型商务多功能车型领域却一直留有空缺,这次丰田逸致的出现,刚好填补了这块空白。不过相比市面上在售的大多数多功能轿车,逸致在上市之际特别强调了其FUV的全新概念,其中除了包含多功能、大空间的重要元素之外,还加强了对于时尚的植入,更多的照顾了那些爱面子的小资人士。丰田逸致共有三个排量六款车型,市场售价分别为1.6L精英版14.98万,1.8L精英版15.98万,1.8L舒适版16.98万,1.8L豪华版17.98万,1.8L豪华多功能版18.98万,2.0L至尊导航版23.98万。

  外观造型:轿车+MPV+SUV三方融合很灵活不呆板

  传统我们所看到的家用MPV车型,虽然已经与那些商用MPV存在一定的差距,时尚化与亲和力更多了不少,但是迅速直立的A柱、平直的车顶还是让人将它们自然的往厢式货车的方向转移,不过这次丰田逸致融入了轿车的元素,所以引擎盖与A柱之间的过渡十分流畅自然,车顶也并没有一味的平直与硬朗,如果不考虑比轿车更大的身高,其实基本上是可以看做一台大两厢轿车的。

  丰田逸致的前脸造型是典型的丰田家族设计,V字形的镀铬格栅十分简洁,但是立体感的设计同时又不失时尚度与灵活性,相比大众家族的四道杠前脸更具亲和力。同时车头与前保险杠的造型也相对比较圆润饱满,圆鼓鼓的样子很可爱。

  与前脸相匹配的前大灯同样也采用比较饱满的造型设计,但是上扬的眼角又提醒我们它是极具精气神的,既显得很有精神,又不会给人过分疏远、犀利的感觉。

热词:

  • 测试
  • 体验
  • 广汽
  • 丰田
  • 逸致
  •