央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

工程机械:重回历史底部 反弹高度有限

发布时间:2011年12月28日 13:43 | 进入汽车论坛 | 来源:银河证券 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       投资要点

       (一)预计明年2季度前工程机械有反弹机会,但反弹高度及持续性预期不高

       中期看,工程机械行业正经历基建投资下滑;未来几个季度将经历地产投资下滑以及出口下滑的压力,基本面的下滑并未结束。短期看,2012 年2 季度基本面将在铁路投资正常化下季度改善。

       目前工程机械板块估值接近历史底部,我们预计2 季度前工程机械有反弹机会,但反弹高度及持续性预期不高。

       (二)明年保障房新开工、铁路基建投资低于预期

       (1)明年保障房新开工低于此前预期。2012 年新开工700 万套(2011 年1000 套),基本建成500 万套以上,房屋建设有2-3 年左右的建设周期,2012 年实际在建工程量有1800 万套。

       (2)明年铁路基建投资低于此前预期。近期铁道部首次承认铁路建设存在规模过大等问题;明年我国铁路基建投资大瘦身:2011 年预计完成4690 亿元,2012 年4000 亿元。在建项目高于此前预期;铁路基建投资低于此前预期(5000-5500 亿)。

       (3)土地闲臵满两年无偿收回。闲臵土地收回政策的推行将迫使开发商加快开发进程

       (三)估值重回历史底部,叉车吸引力上升

       工程机械板块目前估值重回历史底部,在8-10 倍。我们预计明年2 季度前有反弹机会,但是反弹高度及持续性预期不高。

       从子行业排序看,我们认为混凝土机械、挖掘机明年面临较大压力,叉车吸引力有所上升。

       投资建议

       我们预计2 季度前工程机械有反弹机会,但反弹高度及持续性预期不高。近期叉车吸引力有所上升。建议关注安徽合力、中联重科、三一重工。

热词:

  • 工程机械
  • 三一重工
  • 徐工
  • 中联重科
  •