央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

明年先进口后国产 雪铁龙DS5入华展望

发布时间:2011年12月29日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  1955年,雪铁龙在巴黎大宫殿首次对外发布了DS车型,其设计出自意大利雕塑家弗兰米尼奥·贝托尼之手,在DS系列下的每一款车的设计风格,都能给人带来法兰西般的浪漫情怀。

  在2011年4月的上海国际车展上,雪铁龙重启DS品牌,推出了DS5车型,并为全球首发,时隔5个月,此款车型于法兰克福车展间正式上市。也许稍后提及的事情会更加令人兴奋。我们先来了解下这款风靡一时、受到众人青睐的DS5吧。

DS5

  英国四大报纸之一的《每日电讯报》曾历经七个月做“全球最美车型”的调查。结果显示雪铁龙DS赫然位列榜单第二:它仅排在捷豹E-type之后,却排在捷豹XK120、1967年的法拉利Dina206、1966年的兰博基尼Miura前面。

DS5

  DS5外观:秉承时尚前卫理念

  的确,雪铁龙的设计一向注重时尚脉络,DS5秉承这个传统,细节之处透露着未来感,具有很强的外观吸引力。雪铁龙DS5基于C5平台,是一款大号五门掀背车型,造型方面借鉴2005年发布的C-SportLounge概念车的设计,具有典型的跨界风格。DS5外观尺寸为4530×1850×1508mm,轴距为2727mm。

DS5前脸

  前脸部分,进气格栅与雪铁龙LOGO融为一体,并且采用镀铬装饰,这也是近阶段的家族式前脸风格。大灯加入了LED日间行车灯和灯眉设计,轮廓进行圆滑处理,但眼神依然犀利。由大灯伸向B柱的镀铬饰条,显得独具一格。回旋式的侧通风口融入了转向灯和雾灯。

DS5侧身

DS5车尾

  一条很粗的镀铬饰条由雾灯下方一直划过车侧,降低了视觉重心。DS5的腰线十分特别,在前后翼子板上做了上扬。腰线的如此表现,也许正是来自间距介于MPV与SUV的缘故。压低的车顶弧线,使得车尾窗很小,而视觉重心却落在了下方保险杠,夸张的双排气管造型上。车尾正中的DS标识表明了高贵的身份,并且艺术感十足的设计绝对是一大亮点。空间部分,可以提供465L的容积,可以说日常需求完全够用。

DS5内饰

  DS5内饰:兼具豪华与运动

  比起前卫时尚的外观,内饰部分毫不逊色,同样兼具豪华与运动。中控台使用了全棕色真皮包裹,和哑光金属材质进行镶边设计。其造型倾斜并进行了抬高,其上布置的按键造型犹如太空舱一般,充满了科技感。手感饱满的方向盘同样是用棕色真皮和哑光金属搭配,下方进行运动化的打平处理,中间的LOGO使用了单独的DS标志。

DS5后排座椅

  座椅的设计与内饰风格统一,另外还有多款配色可选。其前排的头枕设计类似于东风标致508,;后排的中间坐垫隆起,且靠背处设计了中央扶手,更容易理解为打开空间储物盒,似乎也更适合于后排两人乘坐。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 雪铁龙DS5
  • 进口车型
  • 雪铁龙汽车
  • 入华展望
  •