央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

改头+换面 盘点2011十大全新换代车型

发布时间:2011年12月29日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年的脚步很快要离我们而去,在过去的一年里,中国车市遭遇了不少风风雨雨,销量成为大多数车企压在心头之上重重的一块石头。面对经济情况的不够理想,面对城市交通日益拥堵,特别是高油价的威胁,从而让消费者在选择汽车方面变得日益理性。不管市场如何变化,车企的脚步不能停止,10大全新换代车面世,正以新颖的面孔或更加贴近定位来满足消费群体的不同需求。下面我们将对此做一个盘点,看看这10大全新换代车到底具有什么更新颖的亮点,以及相较以往老款车型的优势。

        合资全新换代车型

  车型一:全新凯美瑞

  售价:17.98~27.48万元

  特色:定位更清晰,2.5L+6AT符合时代潮流

  上一代凯美瑞自从2005年上市以后表现颇佳,不仅曾一举击败雅阁夺得中型车标杆地位,而且从长时间销量观察,也常常是位列前三甲。要说到凯美瑞的优点,在早几年,我们可能会用很多赞美的词语,不过经过数年的市场洗礼之后,大部分人倒觉得凯美瑞最大优势就是没有什么特色。和锐志相比,凯美瑞的操控肯本不值得一提,底盘和动力也不算先进,4速或5速自动变速箱更是保守得可以。但凯美瑞符合大多数人群特别是中年消费群体的心理,外观大气,内饰在当年也算漂亮,做工配置什么的都符合时代潮流。当然,促使凯美瑞在近两年热销的一个重要原因就是促销力度大,动辄2-3万元促销,确实让不少人心动。

【广汽新凯美瑞】

  市场上再热销的产品也总有一个寿命周期,凯美瑞也不例外,面对雅阁早已经换代,面对天籁不断推陈出新,更加上新迈腾、新帕萨特还有君越的挑战,全新一代凯美瑞终于顺应潮流在12月初与国内消费者见面。

  作为新一代凯美瑞,其外形并没有进行大刀阔斧般的改革,整体造型依然延续了老款中庸稳重大气的诸多特点,而针对细节的修改让新凯美瑞变得更为符合时代潮流。新凯美瑞分为了凯美瑞(普通版),凯美瑞骏瑞(运动版),凯美瑞尊瑞(混合动力)三种车型。骏瑞和尊瑞在外形上和普通版也略有不同,骏瑞采用了运动化的蜂窝状格栅,尾部还配备了扰流尾翼。而尊瑞则是丰田混合动力车型特有的蓝色车标,格栅的造型也变化。针对不同需求,推出不同面孔,而无须大费周折,新凯美瑞上体现出的丰田精明特点被放大到一个新高度。

【广汽新凯美瑞】

  内饰方面,新凯美瑞也没有更多的变化,除了仪表和中控造型做了一些贴合时代感的改进之外,主要就是针对凯美瑞骏瑞做了一些年轻运动化的布置,银色装饰,换挡拨片外加运动座椅,这些倒是可以给人更新鲜一点用车感受,而不是像以往老凯美瑞一样彻底中庸。

【广汽新凯美瑞】

  动力方面,2.0L车型没有什么新意,除开功率增加1kW之外,甚至连4速变速箱都一模一样,唯一区别,就是增加手自一体功能而已。而中高配新凯美瑞将原有2.4L发动机升级到2.5L(代号5AR-FE),最大功率达到135kW/6000rpm,峰值扭矩达到235N?m/4100rpm,数据不但有大幅度提升,并且变速箱也采用了更为主流的6速手自一体结构,无论是技术还是舒适程度而言,都比老款有了极大进步。 所以,更多的消费者会将目光聚集在2.5L车型上,如果要购买2.0L车型,还是老款划算。

【广汽新凯美瑞】

  新凯美瑞的底盘和轴距依然是维持了老款的结构。虽然没有任何全新的内饰,但作为凯美瑞的用户来说,这一切似乎并没有什么任何不足的抱怨。当然,操控上,新凯美瑞并非一成不变,最少全系增加的EPS电动助力就极大的改善了驾驶者的手感以及保障了安全。另外,高配车型配备手机G-BOOK功能、前排座椅通风加热、全新智能感应钥匙、支持手写的GPS导航、10气囊、10扬声器都是新凯美瑞的亮点。而PCS预碰撞系统、BSM盲区监控系统、TPWS轮胎压力警告系统则会出现在日后的混动版车型上。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 全新换代
  • 2011换代车
  • 凯美瑞
  • 全球鹰
  •