央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

投资2.8亿 重汽王牌推717微卡系列

发布时间:2011年12月29日 09:53 | 进入汽车论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       灵气四溢,这是众多经销商对中国重汽成都王牌昨日推出的717微卡系列一致的评判——这与霸气十足的7系列中卡、轻卡相互媲美!昨日,中国重汽成都王牌在重组周年之际,在成都举行其2011年商务大会,并隆重推出了其投资2.8亿元、潜心一年打造的717微卡系列。这标志着“成都造”产品,补足中国重汽集团产品全系列中微卡一环!

       “成都造” 补足中国重汽产品关键一环

       据中国重汽成都王牌总经理靳文生介绍,总投资2.8亿元、由成都王牌公司潜心一年精心打造的717微卡系列,一经推出,以其精致玲珑、新颖独特、极具价格优势等特色,获得参会众多经销商的赞赏。该产品采用国内优秀的CZ480QB发动机,驾驶室、货厢均采用机器人一次冲压成型技术,重量低、强度高、耗油少、承载强。车身宽度为1.65米,驾驶室空间舒适宽敞,含单排、双排、载货、厢式、仓栅、篷式系列车型。

       记者了解到,成都王牌公司将针对市场需求和营销策略,采取区域市场划分和分线销售策略,进一步扩展营销渠道,重点投放西南地区,逐步上量,继续提升和完善产品质量,以保障该产品上市一炮打响和市场销售可持续增长。

       “该产品补足了中国重汽集团在卡车产品的全系列产品结构!”中国重汽集团党委副书记、副总裁韦志海接受记者采访时介绍,此前,中国重汽卡车产品包括重、中、轻卡,而此次成都王牌公司推出的微卡717系列产品,“填补了中国重汽在微卡产品线上的空白,使得中国重汽拥有客车全系列产品!”

       二期工程 全面启动

       韦志海称,“今年是中国重汽与成都王牌重组一周年,717微卡系列的推出,标志着双方合作取得重大成就,而作为双方下一步的重点工作,则是全面推动二期工程!”

       记者了解到,根据中国重汽成都王牌的发展战略规划,将在成都建设中国重汽商用车生产基地,最终达到年产40万辆的生产能力。“目前,我们二期工程已经全面启动,到明年年底将建成中卡的生产线!”

       记者了解到,中国重汽成都王牌二期工程总投资10亿元。项目将新购主机纵梁三面数控冲孔机、机器人等离子切割机、驾驶室机器人组焊生产线等72台套设备,建成驾驶室冲压组焊、货厢、车架、涂装、总装、检测等生产线。项目建成之后,将达到重卡7个品种驾驶室及其零部件、中卡5个品种驾驶室及其零部件生产能力。规划将形成年产6万辆中重卡驾驶室及其零部件生产能力。

       “今年我们共销售了2.36万台,而我们确定的明年的销售目标是翻番:达到4.6万台!”韦志海对企业在成都的发展充满信心。

热词:

  • 重汽王牌
  • 717微卡
  • 商用车
  •