央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售19.98-30.98万元 2012款途观正式上市

发布时间:2011年12月29日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,2012款上海大众途观的1.8TSI和2.0TSI车型正式上市,再加上今年广州车展上市的1.4TSI车型,新车在动力方面将有1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三种选择。而根据配置的差异,2012款途观此次共推出八款车型。新车的市场指导价为19.98-30.98万元,具体售价详见下表。另外,在日后,上海大众还将推出一款名为“耀智版”的1.4TSI车型,其配置基本等同于菁英版车型。

2012款途观 指导售价
车型 售价(万元)
1.8TSI 手动都会版 前驱 19.98
1.8TSI 手自一体都会版 前驱 21.18
1.8TSI 手自一体风尚版 前驱 23.38
1.8TSI 手自一体风尚版 四驱 25.08
1.8TSI 手自一体菁英版 前驱 25.48
1.8TSI 手自一体菁英版 四驱 27.18
2.0TSI 手自一体菁英版 四驱 28.68
2.0TSI 手自一体旗舰版 四驱 30.98

  接近年底,上海大众适时推出了2012款途观。相比老款车型,新车并未在造型、尺寸及动力方面做出改变,其主要是针对部分车型进行了配置方面的升级,同时,将老款车型那原野红的车身颜色改成丹霞红,另外还增加了枫华金的车身色彩。

 

  在配置上,2012款途观为都会版和风尚版车型增加了Mp3和AUX等接口,便于外置播放设备与车载音响的接驳;而菁英版新车则增加了车载蓝牙系统、前排座椅加热系统、可加热车窗洗涤喷嘴等;最高配的旗舰版车型,其加入了舒适进入功能,同时还有一键启动系统和车载导航等。可以说,新车的主要升级都是围绕用车便利性方面进行的。

 

  动力方面,2012款途观并未进行改动,其依然有1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三款可选,传动方面同样是6速手动变速箱和6速手自一体变速箱两种。

  编者语:从上述来看,2012款途观主要针对配置进行了升级,价格方面,从中配的风尚版到高配的旗舰版车型,它们较老款车型在价格上有着2000-1.5万不等的提升,由于新车采用增配加价的推出方式,所以其性价比表现并不算突出。而值得一提的是,途观采用加价提车现象依然明显,随便拨打一家经销商的电话都能得到“加价2万”的答复。虽然推出改款车的初衷是保持市场热度,或根据市场发展而进行适时产品硬件的提升,但上海大众这提车加价的现象,我们并不希望提倡。

热词:

  • 2012款
  • 途观
  • 正式
  • 上市
  • 车型
  •