央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售35.23-39.03万 2012款大众Tiguan上市

发布时间:2011年12月29日 13:37 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  12月20日,进口大众2012款改款Tiguan正式在国内上市,此次上市的2012款改款Tiguan共有两款车型,均搭载的是2.0TSI发动机,新车的价格为35.23-39.03万元。详细车型价格见下表:  

改款Tiguan指导售价
车型 售价(万元)
2.0 TSI 舒适版 35.23
2.0 TSI 豪华版 39.03

  ● 新车特点

  外观方面,此次上市的改款大众Tiguan相比现款车型变化较为明显。改款Tiguan采用了大众全新的家族式设计理念,富有棱角的前大灯中整合了LED日间行车灯,使得前脸与大众新途锐更加相似。改款Tiguan的尾灯也有了较大的变化,带有双L灯组的后尾灯在造型上与途锐非常相似,为Tiguan的车尾增添了一些稳重。

  内饰方面,2012款Tiguan也做了一些改变,与新迈腾相同的三幅式方向盘更加简单易用。空调控制区也由现款的圆形组合式旋钮换成了按键加旋钮的组合,出风口选择更加直观,同时操作上也更加便捷。此外,换挡杆也换成了与新帕萨特和新迈腾相同的球型换挡杆,增加了操作便利性。

  此外,在原有黑色、米色、红色三种颜色座椅的基础上,2012款Tiguan增加了新的颜色选择-棕色。棕色座椅配合黑色中控台,视觉效果更加优秀内饰方面,改款Tiguan与其国产版车型途观相比没有太多的变化。

  改款Tiguan配备了动态照明辅助系统,这套系统会自动侦测前方来车,自动调整左侧头灯光线,避免车灯光线直接照射对方车辆,提高行车安全性。而疲劳检测系统也出现在了新车上,该系统能够自动学习驾驶员平时的驾驶习惯,当检测到与驾驶员的驾车状态与平时出现差异的时候及时给予提醒。

  此外除了此次上市的汽油版,未来Tiguan还将推出柴油版车型。这款2.0TDI发动机采用了高压共轨燃油直喷技术。这款发动机拥有更好的燃油经济性,100km/h平均油耗为5.1L,并满足苛刻的欧洲4号排放标准。同时柴油发动机所特有的低转速大扭矩特性是这款发动机的最大扭矩达到了320N·m。

  ● 新车基本数据

  尺寸方面,由于外观的变化2012款Tiguan相比现款车型车身尺寸也有了细微变化,长宽高分别为4433/1809/1703mm,但是轴距依然为2604mm。

  动力方面,2012款Tiguan搭载了最大功率170马力,最大扭矩280N·m的2.0TSI发动机,与发动机匹配的均为6速手自一体变速箱。

  配置方面,此次进口的2012款Tiguan全系标配4MOTION四驱系统、越野保险杠、顶部银色行李架、全景天窗、真皮多功能方向盘、自动防眩目内后视镜等配置。其中两款豪华型车型还配备了双氙气大灯、动态照明辅助系统、18英寸合金轮毂和带中文导航和SD读卡器的RNS 510中文导航音响系统。

  ● 新车背景

  2012款Tiguan是一款改款车型,这款车型继承了全新的大众家族式设计理念。新的前脸和尾灯将使这款紧凑型SUV拥有更加稳重和优雅的视觉效果。同时类似于动态照明辅助系统和疲劳检测系统的全新电子系统也会增加这款车对消费者的吸引力。大众将以此来提升Tiguan国内进口紧凑型SUV市场的竞争力。

        ● 消费人群

  2012款Tiguan将吸引钟情于原汁原味车型人群的喜爱,同时外观的变化也更能吸引个性稳重的消费者的认可。此外未来还将引入的柴油版车型凭借低油耗低排放和大扭矩的特性将吸引更多有环保意识消费者的青睐。

        ● 进口版、海外版2012款Tiguan对比

  相比海外版2012款改款Tiguan,此次进口的车型缺少了DCC动态底盘控制系统、DSG双离合变速箱、XDS电子限滑差速器和自动启停系统。其中DCC动态底盘控制系统、DSG双离合变速箱将更多的改变2012款Tiguan的个性,这些配置将使得Tiguan拥有更高的公路性能,而进口车型则与现款车型一样兼顾公路性能和复杂路况通过性。

  编者语:很明显大众对于进口国内的2012款Tiguan做了很多改变,DCC、DSG、XDS的缺失使得2012款Tiguan依然走实用兼越野路线,看来大众并不想改变进口Tiguan在国内的定位。

热词:

  • 2012款
  • 大众
  • Tiguan
  • 上市
  • 车型
  •