央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售17.98-27.48万元 全新丰田凯美瑞上市

发布时间:2011年12月29日 14:04 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年12月08日,全新一代凯美瑞正式在国内下线并且上市。此次上市的有两种版本:分别为新凯美瑞(普通版)、凯美瑞-骏瑞(运动版)。一共有2个排量9款车型,售价区间在17.98-27.48万元。具体的售价请见下表:  

全新凯美瑞指导售价
车型 售价(万元)
 凯美瑞·骏瑞 2.0S 耀动版 17.98
凯美瑞·骏瑞 2.5S 凌动版 21.98
 凯美瑞·骏瑞 2.5S Navi 凌动导航版 22.58
凯美瑞 2.0G 豪华版 19.98
凯美瑞 2.0G Navi 豪华导航版 20.58
凯美瑞 2.5G 豪华版 21.98
凯美瑞 2.5G Navi 豪华导航版 22.58
凯美瑞 2.5V Navi 至尊导航版 24.98
凯美瑞 2.5Q G-book 旗舰版 27.48

  『此外还有混动版车型此次未公布售价和具体参数』

        ● 新车特点

        外观:

        内饰

  动力:高配车型上原有2.4L发动机升级到2.5L,代号5AR-FE,最大功率135kW(184马力)/6000rpm,最大扭矩235N·m/4100rpm,数据有大幅度提升,高配车型匹配6速手自一体变速器。

 

  配置:新增EPS电动助力转向系统,高配车型配备手机G-BOOK功能、前排座椅通风加热、全新智能感应钥匙、支持手写的GPS导航、10气囊、10扬声器都是新凯美瑞的亮点。而PCS预碰撞系统、BSM盲区监控系统、TPWS轮胎压力警告系统则会出现在日后的混动版车型上,离大部分消费者着实有些遥远。

  其他:车身尺寸的变动几乎可以忽略不计;低配车型的动力、配置都没有明显变化;另外双连杆悬挂没有变;车底加入扰流板,以减小风阻。

        ● 凯美瑞帕萨特(竞争对手PK)

『2011年10月中型车销量排行』

  今年是中型车市场“全面搅局”的一年,全新一代迈腾和新帕萨特的上市颠覆了日系车独大的局面,到现如今迈腾和帕萨特月销均超一万给雅阁、天籁和我们今天的主角凯美瑞带来不少的压力,甚至出现了不少日系车降价以追回市场的现象。而在全新凯美瑞发布之后,广汽丰田总经理小椋邦彦在发布会上表示,第七代凯美瑞的市场目标将锁定于中高级车销量第一名,销量计划20万辆。广汽丰田何来如此强烈的信心?下面我们就来把全新凯美瑞和德系中型车冠军(中型车市场目前销量第二)做一个详细的参数配置对比:  

全新凯美瑞和竞品参数对比

  凯美瑞(除去混动版) 新帕萨特(除去V6版)
车身尺寸(长宽高/mm) 4825*1825*1480(低配) 4870*1834*1472
轴距(mm) 2775 2803
动力 2.0L/2.5L/混动 1.4T/1.8T/2.0T
最大功率(马力) 148/184/暂未公布 131/160/200
变速器 4AT/6AT 5MT/DSG/6AT
底盘 前麦弗逊/后双连杆 前麦弗逊/后多连杆
油耗(官方数据) 6.3(2.0L)/5.7(2.5L) 5.0L(1.4T)/5.3(1.8T)
车身质量(kg) 1465-1525 1435-1550
质保期 三年或十万公里 两年或6万公里
售价 17.98-27.48万 19.48-28.48

  『由于凯美瑞最高配车型混动版没有发布数据,故帕萨特V6也不在此次对比范围内』

  参数对比:从以上数据我们能够看出,全新凯美瑞的车身尺寸和轴距比新帕萨特要小;动力方面,虽然新凯美瑞的动力没有帕萨特的选择丰富,也没有增压技术这样的噱头,但新凯美瑞的双VVTi技术以及谐波进气系统也为这款新的2.5L发动机带来不错的动力输出和燃油经济性。同时质保期也比新帕萨特要更为厚道,但是二连杆后悬挂和4AT没有提升还是让不少消费者很失望。

  ● 低配车型对比(凯美瑞2.0G PK 帕萨特1.4TSI手动挡,由于定位不同,没有考虑运动版车型):

  从价格来看,两款车型的价格比较接近,售价分别为凯美瑞2.0G售19.98万元、帕萨特1.4TSI手动挡售19.48万元。在动力系统上来看,新凯美瑞的2.0L发动机的动力输出要优于帕萨特,同时4AT变速器也比MT要更便利。

   在配置上,凯美瑞低配车型在安全方面依旧是8安全气囊,这点要高于帕萨特,但是牵引力控制和车身稳定控制系统的缺失比较遗憾,同时还缺失了定速巡航和泊车辅助系统;但是在舒适性方面,前排座椅加热和电动调节要胜过帕萨特。

  ● 高配车型对比(凯美瑞2.0Q G-BOOKPK 帕萨特2.0TSIDSG至尊版):

  从价格来看,两款车型的价格相差了1.0万元,凯美瑞2.0Q G-BOOK售价27.48万元;帕萨特2.0TSIDSG至尊版售价28.48万元。动力的数据来看,帕萨特的2.0T更占优势。

>>高配车型具体参数配置对比<<

  从配置来看,安全配置方面凯美瑞的安全配置在高配车型上有很大的提升,10安全气囊是其最大的特点。遗憾的是胎压监测系统仅会出现在混动版车型上。舒适配置方面,全新凯美瑞的配置相比老款也有很大的升级,高配车型上的后排座椅电动调节、座椅通风、并线辅助等等配置都是帕萨特车型所不具备的。

  ● 中配车型对比

  而对于凯美瑞的主力车型2.5G 豪华版(21.98万)和新帕萨特(21.88万)相同价位的车型:1.8TSIDSG尊荣版的对比数据来看:凯美瑞的动力数据有着较强的竞争力;同时安全配置方面,10气囊和无匙启动也都是新凯美瑞的亮点,但是胎压监测的缺失有一定的遗憾;其他舒适性配置方面,两款车型各有特点,新凯美瑞的中央显示大屏、前排座椅加热都是帕萨特所不具备的。

  通过上面的对比,我们能够看到,凯美瑞还是有着自己独到的优势的,之前大家提到的安全问题也在新一代车型上看到提升。同时需要强调的是,这里编辑仅仅是对新车的参数和配置做了最基本的对比,供大家参考。而我们也都知道,影响大家买车的当然不仅仅是参数配置这么简单,对品牌、售后、乃至一个汽车制造商的方方面面都是考验。

  ● 新车背景

 

 

  凯美瑞是丰田全球最成功的战略车型之一,于1982年正式诞生,后风靡全球。凯美瑞自2006年登陆中国之后,累计销量已经突破80万辆,如今第七代凯美瑞以“凯美瑞家族”的概念来到了我们面前,意欲以更庞大的队伍从商务、家用和运动等方面全面占领更大的市场。

  ● 消费人群

『丰田社长:丰田章男』

  全新凯美瑞的定位并没有太大的变化,除了主攻商务领域和家用轿车领域,还推出了运动版车型和类似于思铂睿这样的运动中型车抗衡,更加年轻的设计和低价位也会吸引不少年轻的消费者。

  总结:凯美瑞的价格已经公布,这个价格区间确实值得大家关注。我们能看出全新凯美瑞在从年轻、商务、运动、家用等多个方面全面进军中型车市场。虽然运动版车型的配置不高,但是低价、运动年轻化是新凯美瑞·骏瑞的制胜法宝。而普通版车型则和其他主流中型车势均力敌,加上其良好的口碑,具有一定的优势。另外在未来,代表着环保、科技、品味的混动版车型也将登场,虽然不是主打车型,但其环保理念、高科技的配置还是会给品牌形象的提升带来正面的作用。

  很多网友评论,新凯美瑞的提升并不算明显,依旧带着老款车型的“四平八稳”的风格。而或许就是这样的“和谐”风格,让日系车在中国市场上获得好的销量成绩。“均衡”加上“拉长的产品线”,会否给凯美瑞带来全面的市场表现?我们拭目以待。 

热词:

  • 全新
  • 丰田
  • 凯美瑞
  • 上市
  • 车型
  •