央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

四四得8 马自达8四人高尔夫球比赛之旅

发布时间:2011年12月30日 08:25 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  某日,同事的朋友打电话来咨询:“什么车可以载着四个人去打高尔夫?”经过编辑们的讨论,呼声最高的当属空间组合最为灵活的MPV——马自达8。“你确定它能装得下四套球具吗?”电话另一边仍传来质疑的声音。“一试便知”,我充满信心地答道。

  同事的几位老朋友都是铁杆的高尔夫球爱好者,但他们平时却很少在一起打球,或许是因为这项运动的“社交”意义不亚于本身的乐趣,因此他们平时一起打球的机会并不多。十一过后,几位没能如约一聚的老友突然有了个想法,就是将聚会场所转移到绿茵果岭之上。而为了这次聚会,他们还不惜给车王编辑部出了这道不大不小的难题:各自都不开自己的车,而是四个人凑在一辆车中去打高尔夫。这样一来不但能满足出游的乐趣,也不乏聚会应有的热闹氛围。但前提是所乘坐的车辆不仅要拥有四个足够舒适的座位,还得装得下他们的全套打球用具。因此,带着这样的疑问与考验,我将马自达8开向了事先约定好的地点。

  空间艺术

  “它与奥德赛的区别在哪?”提议本次出游的邓先生开门见山地问到。“如果是指空间方面,那么它的长度和宽度均比奥德赛多出50毫米左右,而高度则足足多出110多毫米,并且它最多可以坐8个人”,我一边打开马自达8的后备厢门一边答道,“这主要归功于它的‘无敌第二排’。”“什么是‘无敌第二排’?”一旁的尚先生迫不及待地打开了马自达8的侧门想一窥究竟,“车门居然还是自动的!”“是的,顶配车型两侧配备的均是电动吸合式车门,而‘无敌第二排’指的是第二排右手边的座椅可以横向调节,当它靠近右侧时,可以形成两个舒适的独立座椅,而靠近左侧时,则可以与左边的座椅合二为一,形成最多可以乘坐三个人的连排座椅,并且这种组合方式更方便其他乘客从右侧车门进入到后排,这也就是马自达8实用的2+3+3布局。”

 

  “听上去真不错,喔,四个球包居然还可以并排放进去!”看着后备厢中纵向排列的四套球具,包括我在内的所有人都随着邓先生一同叫了声好。在放倒第三排座椅之后,马自达8的装载能力无疑让人大开眼界。“这辆车的内部空间的确很实用。”身着红色T恤的黄先生看了眼自己开来的现代圣达菲,不禁对马自达8竖起了大拇指。“那么我们猜拳决定谁先享受这传说中的‘无敌第二排’吧!”沉稳的李先生看似年过中年,却在朋友们面前没有一丝的“矜持”。“你们三位赶快决定谁是那唯一的幸运儿吧。”尚先生居然已经抢先坐到了第二排的位置上。

热词:

  • 马自达8
  • 比赛
  • 车型
  • 社交
  • 座椅
  •