央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

设计简洁/承载希望 拉达Granta正式发布

发布时间:2011年12月30日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,海外媒体曝光了俄罗斯拉达汽车(LADA)推出的一款新车:Granta。这款全新车型将会给拉达汽车以及它的母公司伏尔加汽车制造厂(AvtoVAZ)带来更强的竞争力。

『拉达Granta』

  Granta这款轿车推出的目的是取代于1997年上市的Samara车型。新车基于Kalina这款车型打造,设计比较简洁,是典型的家用风格,并有5种颜色可选。

  最低配的车型售价为7500美元(约合人民币4.73万元),配置为最简单的手动车窗、钢轮毂等等,这个车型只占生产比例的20%。高配一点的车型配备ABS、转向助力以及音响系统,售价在8500美元(约合人民币5.4万元)。同时,GPS导航、稳定性控制系统、侧气帘等高级配置也供选装。

  发动机方面,该车配备了8阀的1.6升发动机,配备5速手动变速器。同时还有一款16阀的1.4升发动机可选。根据报道,拉达Granta车型的产量目标为2012年达到15万辆。

  编者语:虽然从配置以及动力上看,Granta这款新车并不太完善,但随着俄罗斯经济增长,伏尔加汽车厂的逐渐恢复,相信也会越做越好的。说一个小插曲,在前些日子,俄罗斯总理普京曾试驾一次这Granta。但一次发动汽车失败,两次点火失败,第三次熄火、第四次仍然不成功。随后,科马罗夫向总理说了些什么,普京这才将汽车点着。希望这个插曲不会影响未来这款新车在俄罗斯的销量。

热词:

  • Granta
  • 拉达
  • Kalina
  • Samara
  • 设计比较
  •