央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

人性化方面需改进 体验君威安吉星导航

发布时间:2011年12月30日 08:35 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在这篇文章之前,我们曾对爱唯欧的安吉星系统和荣威350的Inkanet系统进行了导航功能的体验,得出一个结论,安吉星的语音导航系统简单易懂,而Inkanet系统配合中控台的液晶屏显示的更为直接。所以这周我们将配有GPS的安吉星系统再次做了一个详细的体验。

  出发地依旧是中关村,目的地是通州小堡。首先拨通蓝色的安吉星按键(这里将不再赘述各项功能时间,可以从爱唯欧安吉星体验了解详情),电话接通之后,依旧是五星级的服务态度,我们将目的地告诉话务员之后,准确的到了相应的信息。

  这里需要表扬一下安吉星的服务系统,因为话务员在接通电话之后,能够根据车主购买车的车龄判断您是否能顺利使用安吉星,所以她们会询问,是否需要告诉您如何操作。事实证明,我们需要。

  安吉星导航系统分为两种,第一种是语音导航,它可以通过语音提示以及仪表盘中央的行车信息显示屏告诉您准确的岔道口信息,提醒您准时转弯,这个功能在爱唯欧身上已经得到了验证,是非常简单并且易行的功能。而第二种是GPS导航,系统会提示我们将目的地保存,从而根据中控台的液晶屏导航系统,提示我们如何行驶,所以我们选择了GPS导航。

  当话务员将具体信息显示到中控液晶屏之后,系统会提示你保存和设定。由于是第一次操作,所以在保存过程中,我们出现了两次本能上的失误,第一就是将中控台的液晶屏当成了触屏模式,但是当用手触摸保存两个字时,失败了。所以接下来我们会旋转中控台上的娱乐功能旋钮,仍旧没有任何反应。下载地图成了一件棘手的事。

  所以我们只能求助话务员,根据她的意思,我们可以看到在“保存”、“地图”、“设定”三个选择的旁边都有一个小小的数字键,这里是快捷键,因此我们需要通过系统默认的数字键“6”来将地图下载到GPS上。大费周折之后,发现其实是很简单的一件事情。

  因此在这里,我们也希望安吉星能够做一个调整,可以在目的地信息显示到中控台液晶屏上之后,系统自动提示车主通过哪些快捷键进行保存。或者将数字放大一些,因为在开车过程中我们很难注意到那几个小小的数字。再有可以在默认保存键“6”上面标注“SAVE”字母,提示消费者这里也可以保存。其实如何能够根据消费者的本能反应来设计操作,通常体现了一个厂家的人性化。

热词:

  • 体验
  • 君威
  • 安吉星
  • 导航
  • 系统
  •