央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

日系中级车PK 凯美瑞/天籁车型对比解析

发布时间:2011年12月30日 08:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在12月,广汽丰田推出了全新第七代凯美瑞,这款日系中级车的领军车型势必将引爆中级车市场的新一轮竞争。而作为它的老对手们,包括天籁在内的多款车型也自然成为了凯美瑞比较的对象。我们特意挑选了与凯美瑞同价位的两款车型,看看这三款车型究竟孰优孰劣。

  车型基本参数及信息

  从上表不难看出,凯美瑞、天籁、睿翼这三款车的售价差异几乎可以忽略不计。而在车身尺寸方面,凯美瑞和天籁的车身更加宽大,而睿翼则更加紧凑一些。此外,凯美瑞与天籁轴距均达到了2775mm,睿翼稍短的轴距也符合其自身的定位。

  新凯美瑞是一款全新换代车型,在外观设计上已经可以算是有了很多重大的突破和升级。新凯美瑞的造型风格不再像第六代那样圆润平庸,更多线条与棱角的出现,为这款中级车增添了不少豪华感和时尚感。而天籁则是一如既往的商务范儿,宽大的车身将大气的风格发挥到了极致。而睿智较前两款车要更加紧凑动感,迎合年轻人的审美才是它的目的。

  在整体线条更加犀利的作用下,新凯美瑞的侧身线条看起来很有质感,一条简约的楔形腰线让它呈现出稳重的造型设计。而天籁的车长较另外两款要更具优势。睿翼虽然轴距尺寸稍占下风,但明显是提升了操控性。

  新凯美瑞的尾部线条与前部保持一致,棱角分明的设计理念从车头贯穿至车尾,简约的线条同样呈现出很高的尊贵感。而天籁的稳重同样“写”在了尾部上,较凯美瑞和睿翼来说要更加厚重。马自达睿翼的尾部依旧保持了马自达6的风格,柳叶形尾灯非常经典。

热词:

  • 凯美瑞
  • 天籁
  • 车型
  • 对比
  • 解析
  •