央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

北京明年小客车指标24万个 申请码有效期3个月

发布时间:2011年12月30日 11:25 | 进入汽车论坛 | 来源:北京交通委员会网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  根据《北京市小客车数量调控暂行规定》(市政府令第227号)及其实施细则的有关规定,经市交通行政主管部门会同市发展改革、公安交通、环境保护等相关行政主管部门研究并报请市人民政府批准,现就2012年度北京市小客车指标额度及配置比例通告如下:

  一、2012年度北京市小客车指标额度为24万个。

  二、2012年度北京市小客车指标配置比例为:个人指标额度占年度指标配额的88%,营运小客车指标额度占年度指标配额的4%,其他单位指标额度占年度指标配额的8%。

  特此通告。

  北京市小客车指标调控管理办公室

  二〇一一年十二月三十日

  (北京交通委员会网站)

  规定还明确了个人申请编码有效期为3个月。“有效编码保留3个月”是指申请编码自审核通过之日(每月25日)起,可自动连续参加3次摇号。

  优化和完善申请系统。操作便捷、简明,申请人在上网查询摇号结果时,未中签的,只要点击“确认延期”按钮就可实现延长有效期,个人申请编码有效期将自动延长3个月。3个月后,也就是参加了3次摇号后未中签的,只要再次点击“确认延期”按钮,也会自动延长3个月有效期,以此类推。

  为防止极个别人利用法院判决等骗取小客车指标,《实施细则》修订完善后的条款明确了:“因法院判决、裁定、调解小客车所有权转移,申请在本市办理小客车转移登记或由外省(区、市)转入本市时,现机动车所有人需提交已取得的北京市小客车指标证明文件。”

  2012年第一期小客车指标摇号时间调整为1月20日

  按照《<北京市小客车数量调控暂行规定>实施细则》规定,2012年第一期小客车指标摇号时间应为2012年1月26日。由于1月26日正值春节放假期间(正月初四),经研究决定,将2012年第一期小客车指标摇号时间调整为1月20日。

热词:

  • 指标
  • 北京交通
  • 实施细则
  • 摇号
  • 转移登记
  •