央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

SUV/MPV/全新轿车等 东风风行新车计划

发布时间:2011年12月31日 07:59 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年12月30日,东风柳汽在柳州汽车生产基地举行的2011年乘用车产销突破10万辆庆典仪式。在此期间,东风柳汽总经理助理兼销售公司总经理姚利文在接受媒体专访时透露了东风风行明后年的新车计划。据获悉,明年年初东风风行将会推出2012款菱智以及2012款景逸车型;在随后的4月份北京车展期间景逸SUV将会全国上市,并且菱智MPV车型将会在2012年底推出全新换代产品;另外东风风行计划在2013年推出一款全新三厢轿车。

【东风柳汽2011年乘用车产销突破10万辆庆典仪式】

【东风柳汽总经理助理兼销售公司总经理姚利文】

  在2011广州车展期间,东风风行带来了全新的景逸SUV车型。据了解,景逸SUV将搭载MIVEC技术的三菱4A92发动机,其排量为1.6L,可输出90KW的最大功率和155Nm的最大扭矩。另外,景逸SUV将搭载ESP电子车身稳定系统,这一配置在同等价位车型上并不多见。其离地间隙达到了205mm,具有较好的通过性,并且景逸SUV采用了独立悬挂,具有更好的行驶性能。据透漏,景逸SUV的预计售价区间在8-10万元左右。

【风行景逸SUV】

【风行景逸SUV】

  关于东风风行在2012年底推出全新换代菱智MPV,据了解换代产品将会比现款车型更大,另外在设计上也会有很大的变化,新车定位中高端MPV市场。

【现款风行菱智】

【改款东风风行菱智谍照】

  2013年东风风行计划推出一款全新三厢轿车,在采访时也获悉,这款计划推出的全新轿车将会定位B级车市场。在采访时,东风柳汽总经理助理兼销售公司总经理姚利文表示,柳汽在乘用车领域要先做好细分市场,比如现在的MPV,随后将会着力发展其他产品系列,包括2013年计划推出的轿车。

   编辑点评:在乘用车领域,柳汽从MPV起家,进而计划明年的城市代步SUV试水,然后再到2013年的轿车领域,可以看到柳汽一步一步的发展和策略的变化。对于风行这个品牌而言,目前除了在保证品质和品牌的宣传以外,以后也将着力拓展二三线城市的销售和推广。

热词:

  • SUV
  • 东风风行
  • MPV
  • 东风柳汽
  • 景逸
  •